キングダム ハーツ Re:コーデッド

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• とりあえず1週目終了。
    今回は横スクロールやらシューティングなどいろんなステージがあり、面白かったです。
    1週終わってもやりこみ要素がいっぱいあるので楽しめそう。
    シークレットED見るためにもうすこし頑張ります!
    すれ違い通信は地方によってはあまりすれ違えないんじゃないかと思って嫌煙していたのだけれど、こんかいのKHはすれ違う相手がいなくてもすれ違い通信にしておけば勝手に誰かがやってくる!
    おかげでそっちも楽しめました!
    こういう機能ってすごく良いと思う。

• 携帯アプリとして配信された『コーデッド』をDS向けにリメイクした作品。
    バトルシステムや成長システムなども一新されている模様。
    『キングダムハーツHD 2.5 リミックス』には、こちらの作品を約3時間の映像作品としてリメイクしたものが収録されています。

• キングダムハーツの続編のソフトです。

• うーん…
    二週目する気にはなれなかった…

• ケータイで配信されたキングダムハーツの外伝。
    本編には直接は関係ない。なのでやってなくても本編は楽しめる。
    相変わらずマレフィセントがかわいいね。

• 特にカメラが悪く、敵から逃げようとしてもカメラのせいで部屋から出られないことも。
    また、近年では珍しくクリティカルが難しく、バンディットに囲まれて何度やり直したことか……。
    ストーリーは悪くないですが、KH1の姿のソラの外伝に嫌気がさしている人にはオススメできません。

• 2の補完的なお話

• 茸携帯じゃなかったから待ってた。本編ストーリーはクリア済。気持ち総復習的なあれだね。シークレット出すのつらっ…未だに出てない。

• 操作感が悪いしバグ消去も面倒で途中でダレてくる。ワールドも焼き直しばかりだし・・・。

• 前作プレイしていますが、やはり操作しずらい
    そしてバクを倒すのが作業ゲームな感じで積んでしまった
    358/2よりは機能性は上がったと思いますが、十字キーでキングダムハーツをプレイするのは難があると思います