still a Sigure virgin?

アーティスト : 凛として時雨
  • SMAR (2010年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 相変わらずエモい。

• DISCAS、¥248.

• eFが好き。

• 何だかこのアルバムの曲(個人的に)とってもメロディが好きなの多くて凛として時雨さんを聴きたい時はこのアルバムから聴いてほしい、かな!笑

• 凛として時雨、4枚目のオリジナルアルバム。
    前作『just A moment』に比べると、良い意味でスタイリッシュになった印象。ソリッドな部分を残しつつ、今回はそこに緩急が付いた感じ。それは一曲の曲の構成面でも言えるし、アルバムの曲順においても言える。余裕が出てきたのかも・・。

個人的には『シャンディ』、『eF』、『replica』あたりが好き。
    ボーカルは上手くないけど、不思議とクセになる声質してる。エフェクトかけまくりだけど(笑)。サウンドとの相性がいいからだろうな。逆に言うと、この声だと、合うサウンドってかなり限られるだろうな。

• 凛として時雨が2010年に発表した4thアルバム。彼らのサウンドが持っていた鋭利な狂気がメジャーになって少しずつ落ち着いてきたかなという感じはします。インディーズ時代に比べ、歌としては聴きやすくなってきたと思います。ここから聴き始めた人はぜひ昔の作品にも触れて欲しい。

• eF
    illusion is mine
    replica
    a symmetry
    I was music

• 「たった9曲しか収録されていない」と思うかもしれないけれど、それぞれの曲がハイクオリティなので飽きが来ない。

• 久々にこのバンドを聴きたいと思い新しいやつに手を出してみた。
    相変わらずの凛として時雨っぷりですねって感じ。

• かっこよすぎるスリーピースバンド。ほんと人気に比例した(それ以上の)実力だと思う。聞くたび胸が高鳴る。ライブいきてーってなるね。