NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム2 - PS3

• バンダイナムコゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• せめてメインモードの『アルティメットアドベンチャー』くらいはクリアしたかった…。
    操作やシステムに慣れず、爽快感には程遠いです(汗)
    しかし、前作からかなり進化している感。
    原作を読み直してから再プレイしたくなります。

• 最近どんなゲームも、エンディングぎりぎりまでプレイして放り投げてしまうんですが、これはエンディング後の断章まで含めて、ほぼやり切った作品でした。
    すごく丁寧に原作を再現してて、本当にアニメを体感しているみたいでした。ボスキャラとのイベントバトルがとてもよかった。
    一番印象的なのはサスケとイタチの戦いで、一番苦戦したのは角都戦。何回やっても駄目で、もう諦めようかと思いました(笑)。

• ナルティメットシリーズは割とシリーズ通して遊ばせて頂いてるのですが、格闘ゲームとしては女性ファンの方でもやり易いかと思います。
    最初は好きなキャラクターを動かしたくて買ったんですが何だか地味に面白くて結局好きなキャラどうこう以前にハマってしまいます。
    もちろん自分の大好きなキャラクターが一人でもいれば演出もPS3になって更に派手になって見応えもあるのでおススメ。
    ただもう少しキャラの顔をスマートというかちょっと違うかなあ?という部分が上手く言葉では言い表せないのですがあるので、そこが良くなれば文句なしです。
    ナルティメットの楽しみの一つとして任務遂行やアイテムのコンプリートなのですが、これは昔のものの方が楽しかったです。
    ただストーリーモードでの試合再現もなかなかのものでボタン押すのうっかり忘れる程。
    今年は3も出るし同じバンナムでジョジョも出るので(こちらの出来は相当期待)どちらも楽しみです。
    ちなみにこれではないですがジェネレーションのセーブデータ引き継ぎ特典で3は火影衣装のナルトが使えるのもたまらないですね。

• 制作チームはNARUTOが大好きなんだなぁ と思える一品です。 シナリオは ナルト帰還 から キラービーVSサスケ まで

• アクティブバトルが素晴らしい。最初に見た時は鳥肌がたったかな?これでサスケvsデイダラとかあれば良かったのに…。ほとんどナルトの世界観を再現している,後はロードがなければ完璧だった。後は技が少し少なくなったかな?