タイタンの戦い 特別版 [DVD] についての感想・レビュー・書評

タイタンの戦い 特別版 [DVD]

監督: ルイ・ルテリエ
出演: サム・ワーシントン  ジェマ・アータートン  マッツ・ミケルセン  ジェイソン・フレミング  レイフ・ファインズ
映画 / ワーナー・ホーム・ビデオ / 2010年08月25日発売
価格: ¥ 1,599 (参考価格:¥ 3,480)

さんのレビュー 3

マッツの生足太股鑑賞用

ariaさんのレビュー 3

何気にギリシャ神話が好きなので、
神様たちの登場にテンション上がったw
内容的にはそんなに・・・
映像スゴイね! カッコイイ!!w

lulainさんのレビュー 5 観終わった

ゼウスが物分かりの良いアメリカンなパパな時点で
いろいろ破たんしている気が。

3D映画として作られてしまったためにドラマが削られ
CGアクションシーンがくどくて長い印象が。
そっちにCG使うならもっと神様たちの演出にも
力を入れてもいいだろうって思うのですが
鎧だけピカピカさせて誤魔化して終わり。
ハデスだけは頑張った!?

せっかくのリメイクなのに、フクロウはジョークで済まされ
変に女性を活躍させちゃうし。せめてフクロウとMIXさせて
あの時計仕掛けみたいなフクロウをマスコットにしちゃえば
子供にもウケたのでは?なんて。

メデューサのデザインはオーソドックスで良かったですが
人間よりもCGを目立たせちゃったら物語としての魅力が
無いでしょう、といろいろ惜しい映画です。

gimikkuさんのレビュー 2 観終わった

最新の映像技術に頼り切ったこだわりや個性が微塵も感じられない月並みな画に興を削がれる。観賞後何も残らない凡庸なファンタジー映画。

harutaku22222さんのレビュー 1 観終わった

ネタバレ 神話が絡みすぎてイマイチついていけなかった。

koenjinikusyokuさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 全体的な世界観はもともと好きな感じなのでOKだけど、最難関のクラーケンがあっけなく石になってしまったのでクライマックスのどんでん返し的なものや、なるほど的なものは一切なく、想定通り淡々と物語が終わって... 続きを読む »

lumetluriaさんのレビュー 1

神話を題材に持ってきたいのか持ってきたくないのか、はっきりせえ!

まるこ①さんのレビュー 2 観終わった

創造主ゼウスと人との間に生まれた半神(デミゴッド)でありながら、自身の正体を知らないまま人間によって育てられたペルセウス。 人と神との戦争に巻き込まれて死んだ家族の仇を討つため、そして生け贄にされる姫を救うため、人として神々に戦いを挑むペルセウスの冒険を描いた神話ベースのファンタジーです。 似た感じのファンタジー(『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々』)を半年ほど前に見ましたが、ストーリー... 続きを読む »

opiumさんのレビュー 2 観終わった

ネタバレ 一度目よりも二度目の方が面白い。 退屈なイメージがあったけれど、二度目はそうでもなかった。 綺麗な海だな、と思いながら冒頭で早速鼻がつんとする。 でも同じ状況で誰かを救うことができて本当に良... 続きを読む »

0924の蔵さんのレビュー 4 観終わった

リメーク版、前作よりやや劣る。
(パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々  W版)

katsulaさんのレビュー 1 観終わった

ギリシャ神話とは結構相違点があるので観ている途中で「んっ?」と思った。

アクションシーンは3Dで見ると楽しかったかも知れないけど、ストーリー性はあんまり無い。

個人的には観なくてもよかったかな・・・。

79kaさんのレビュー 2

PS3のアクションアドベンチャーゲームを映画にしたような映画ですね。
規定の場所を調べると攻略アイテムが見つけられたり、キャラが適度にアドバイスをくれたり。
モンスターたちの動きが速すぎて目で追えない部分もありましたが、多分CGすごいことになってたんだろうな。速すぎたが。
ゼウスが人間の汚さ、ずる賢さをもっていて、神というよりただの人間でした。
息子も確実に父親の血を引いていると思います。女あてがわれて納得してんじゃねーよ。

Rinさんのレビュー 観終わった

純粋にエンタテインメントとして
エンジョイして観よう!
あっと言う間に観終えることができます!

ギリシャ神話を少し予習しておくと
よかったかもしれない。

bug123さんのレビュー 3

聞いてた程悪くはなかった

tsukasa26さんのレビュー 2 観終わった

クラーケン メデューサ

sharkskin-moviesさんのレビュー 3

どうも駆け足過ぎたのかなあ。

展開に重厚感が無くて今イチ入っていけません。
最近のスピーディーな展開の映画は嫌いじゃないけど、ものすごい派手だってこと以外見るべきのない映画です。

オリジナルのストップモーションで動くモンスターたちの魅力に完全に負けてます。

唯一でっかいサソリのくだりはかっこ良かったね。
主人公も話題性だけで選んだサムワーシントンがはまってなかったね。

yosihiroさんのレビュー 3 観終わった

ギリシャの神様はとても人間臭い。

とろ子さんのレビュー 5

主役以外のキャストはいいんだけど。なんかもう突っ込みどころが多すぎてさ。せいんとせいやな光がさしていた。

taabooさんのレビュー 1

ギリシャ神話系の映画としては、映像のみの楽しさ。

Galbraithさんのレビュー

巨大サソリ、メデューサ、クラーケンとの戦い。メイキング見たら神々が変な服着てちゃっちいセットで撮影しててどうみてもB級にしか見えなかったけどそれをうまい感じに編集しちゃうからそういう技術ってすごいな。

jalmond2537さんのレビュー 3 観終わった

最近こういう古代神話の話が多い。地上の闘いの部分に力をかけ、神話の世界はお粗末な気がする。

becoolkkさんのレビュー 1 観終わった

巨大サソリの所が一番ワクワクしたかな。神話や歴史モノは山場や結末が分かっているだけに高評価はつきにくいね。

コリさんのレビュー 4 観終わった

【2010年 映画館鑑賞】

映画館で3D版を鑑賞!
3D鑑賞しましたが、ほとんど3D体感できる場面が無く、目が疲れるので2D鑑賞でも良かった気がします…^_^;
ゲームのモンハンのリアル版って感じで面白かったです(笑)
大タコは大迫力なので必見です!

ichigo3310さんのレビュー 4

神話好きにはたまらない。戦闘シーンは迫力満点!!甲冑とかがモンハンぽくていい

なむさんのレビュー 3 観終わった

神話が好きなのでチョイスしてみた。 ほぼ同じころに「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」も レンタル開始。 そちらを先に観たのだが、そちらは全くタルイ作品だった。 収録時間は長いのにCGといい、人物描写といい、アクションといい、どれもイマイチでガッカリだったのだが 「タイタンの戦い」のほうは、戦闘シーンといいCGといい見ごたえあった。 ペガサス、メデューサ、クラーケン どれも... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー