大神伝 ~小さき太陽~(特典なし)
108人が登録
★3.60
前作が良すぎて期待しすぎた。
個人的にパートナーは何人もいらないなぁ…。
そのうちクリアしたいけど内容を忘れてしまっている気がする。
前作未プレイ/誕生日にいただきました
最初は同社戦国BASARAの毛利元就と日輪つながりで興味を持ったけど
チビテラスは可愛いし純粋に面白かった
難易度は低め?
人に勧められてプレイ
最初に外伝からやったので
そんなに酷い出来だとは
思ってなかったんですが、
大神本編をやった後だと
すごくがっかりしますね。
総プレイ時間 30前後
PS2の大神の続編でしたが、本編と比べて舞台の広さもストーリーも一回り小さくなっているので、コストパフォーマンスは少し低めかな、という感じです。記録ではクリアまで30時間ちょっとということで、ボリュームも少なめでした。 とは言え、タッチペンを使うので筆しらべをするときのストレスがないのと、チビテラスの動きがかわいいのでまあまあ満足というところでしょうか。 アクションは今回は難易度が下がっていて... 続きを読む »
挫折。今作からのプレイのためか、話にのめりこめなかった。
あとDSでこの動きはやっぱり目が痛いです……難易度低くてもふつーにやられまくって……orz下手なだけですがッ。
とにかく登場人物がかわいかった…ゲーマーどころかアクションはほとんど無理という私でもクリアできたので、難易度はかなり低い。でも、初心者としてはとっつきやすい。
大神ファンにはけっこう酷評されてしまっているようですが、今作からやった人間としてはとっても面白かったです!
なによりチビテラスがかわいい!!
その上に乗ってる子供達もかわいくてねえ…!
操作もスイスイ出来たので、私は満足でした!
なによりDSなので、手が空いた時間にちょっとずつできるので◎
筆神の力とタッチペンって相性イイですよね~
Wiiで大神をやって難儀しているので、ことさら感じます(笑)
大神の続編として見ると残念な出来でした。
ライターさんが変わってるから仕方がないのかもしれませんが、大神とは明らかに何か違う。
神州平原だけでも何個もマップが区切られているし、高いところから飛び降りたりできないので爽快感がなく、移動がめんどくさく感じました。
みんな子供なので可愛く和みます。
最後はなかなか悲しい展開でした。
十字キーだと操作しづらい。もっと画面の中を自由に動き回りたい気持ちになりました。
プレステ2だったかな?そっちの方が好きだな。動き回ってる気持ちになれるから。
DSとプレステで世界が同じで、地図が同じ部分があるので、新鮮味に欠ける。全然違う方がよかったな。
プレイ時間が二周目に引き継がれなかったのでよくわかんなくなっちゃいましたが、EDまでたぶん40時間弱?くらい。 薬師村イベントとかちょこちょこやり逃したままのクリア。 途中で帰れなくなるならセーブ枠は二つ欲しかったな。。。 ビジュアルや音楽は前作と同じ部分も多くてプレイ始めはすごいな大神だなー!とわくわくしました。 ただマップが小さく分かれていた(信州平原だけで6マップくらいに区分... 続きを読む »
やっぱりDSの限界って感じで、大神を想像してやるとちょっと残念。
話はかわいいけど、感動は大神にはやはり及ばず、操作性もよろしくない。
といいつつも夢中になって楽しめた。DSでシリーズ二作目って考えれば楽ししい。・・・・でもやっぱなんか大神とちがうなぁ・・・
購入前から期待はしていなかったが、前作ファンとして言う、これは酷すぎる。チビテラスの移動が十字キーという時点でおかしい。DSという媒体が筆しらべでしか活かされてない為に、結果としてただ美しいグラフィックが失われただけ。基本的なステージもほぼ変化なし、仕掛けやラスボスが若干変わった程度で、ストーリーも以前のような感動がない。正直スタッフは何をしていたのかと問いたい。非常に残念です。駄作。
序盤はチビ公のかわいさでめろめろだったわけですが、ストーリーを進めるにつれて「なんか違う」感が…。
前作に感動してプレイしただけに、ガッカリ感が大きかったです。特にストーリー終盤は納得いかない…。
あとカメラが勝手に動いて視点変更されてしまうのはきつかったです。
キャラやフィールドグラフィックは申し分ないです。
放置モーションも相棒ごとに特徴があってかわいらしかったです。
何より可愛い!!
もう少しダンジョン難しかったらなとか、もっと戻って色々出来ることがあったらなぁとか、武器改造の幅がもっとあればなぁとか思う所は多々あれど、可愛さと独特な雰囲気、DSならではの筆調べのやり易さは良かった。
グラフィックが、とても美しく可愛い。アドベンチャーになるらしいです。アクションあり。Amazonでは、酷評を受けていたので、迷ったのですが買って正解だった。私は以前の大神をプレイしてないので、違いがわからない。だから、今回存分に楽しめたのかも。泣かせる所もあり。私のいたらなさなのだけど、アイテムを全て集められなかったのが、くやしいです。
大神でも思ったけど。
家庭用ゲームってムービーのリプレイ集とかつけて欲しい。
筆神の登場シーンはホント可愛い。超かわいい。
後、どうでもいいけど、どうしてもチビテラスの肛門に目が行ってしまいます。画面をチラチラチラチラ。
いや、見たいわけじゃない。でも、目に入っちゃうのさ。
タッチペンなら私にも書けるハズ(笑)!と、予約して手元に届いたものの、ポケモンが終わらないので積みゲーに。。。