うたの☆プリンスさまっ♪-AmazingAria-通常版 - PSP

• ブロッコリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 絵はSSと一緒でリメイク前(これからリメイクされるかどうかは不明)なのでキレイとは言えません。
    でもプレイしてたら慣れるのであまり気になりませんでした。
    スチルは大満足の出来。キレイです。

SSにのレビューにも書きましたが、正直無印は私に全く合いませんでした。
    今回も生徒の話は「ふんふん」程度。
    でもまんまと隠しキャラにやられました…あれはずるい。
    SSも先生√にやられ…うたプリはどうもサブキャラにしかハマれないようです。

ゆっくりプレイして一人2時間くらい。ファンディスクなのでボリュームに文句ありません。むしろ特典が満載で十分すぎるくらいだと思います。
    声優さんのフリートークがあるのはいいですね!

無印の頃からずっと思ってますが、音ゲーをプレイした後に「リプレイ」が最初の選択肢になっているのはいかがなものかと。あれよく間違えて押してしまうんですよね…
    ログから戻ることができないのもちょっと残念です。
    キスから始まる~みたいなゲームのはずなのにリップ音が残念なのも。
    BGMの出来と、背景の数も改善点の一つだと思います。

SSと感想はたいして変わりませんが、やはりこちらも無印の印象が悪すぎた分、ファンディスクは楽しめました。
    とうとう次はデビューします。先輩たちが出るので楽しみです。

• ギャグが氷河期&シナリオがバグ。
    光男ルートがまさかのオアシスだった。

• 全員クリア。事前情報通り、立ち絵がひどいがそのうち慣れる。シナリオは最初からラブラブで、EDにあまり差はない。印象はrepeatと大分違うなあ。音也が意外とよかった。早乙女は無理があるわw
    音也>那月>真斗=セシル>早乙女?
    メモリアル集めるのが難しい。各章の結果次第で出るストーリーとかしんどい。1人1人は短いので本編よりは気楽だけど。早乙女はゲームがないから楽だったw

• メインメンバーが揃いも揃って勝手に嫉妬して勝手に別れようとか言い出したのには参った。
    めんどくさい男だな!
    キャラ変えただけで、同じような話繰り返されるの勘弁して欲しい。

もうこのシリーズはやらなくていいや('A`)

• とにかく甘々で、恥ずかしくなっちゃうくらいでした。
    かなり萌えると思います。
    まさかシャイニーが攻略キャラになるとは思いませんでした(笑)

• うたプリシリーズで重要人物ながら攻略対象にはならないと思っていた学園長シャイニング早乙女を攻略出来る唯一のゲーム。

主要メンバーを攻略し終わってからでないと出現しませんが、
    主要メンバーのエンド(一人3エンド)もどれも良くて好きです。

シャイニングのストーリーは主要メンバーほどいちゃいちゃはしませんが、泣けるしシャイニングに惚れる人も少ないんじゃないかと。

• 本編の続編を描いたファンディスク。糖度高くて、幸せな二人を堪能出来、音ゲーも新作で楽しめました。

このソフトでとうとうシャイニング早乙女が攻略可能に。ストーリーはファンタジー系だったけど、とにかく大恋愛endが泣ける。
    本編をクリアしたならやった方がいいソフトです。

• 無印からプレイしていたので、
    スチルの綺麗さに衝撃を受けました(*≧∀≦)=3

面白さは相変わらずでした(*^m^*) ムフッ

シャイニールートが一番ジーンときました!

演奏部分の難易度が無印に比べて簡単になっていたので、
    あっさりクリアできてしまい、なんか物足りなくなりましたが(>▽<;;

でも、ProはなかなかS取れなかったのでかなり楽しめました!!

• こちらもリズムゲー部分に苦労しましたが(汗)
    今作は聖川くんが素敵でした///
    前作の後日談という事で、どのシナリオも糖度高め。
    新規攻略キャラクターの、例のあの方の部分だけ未踏です(苦笑)

• リピやMUSICからうたプリを始めた人には
    既に言われてるとおり、立ち絵に違和感アリ。
    そこは慣れ…ってことで。

本編で恋人になったのだから友情エンドは
    必要なのだろうか…と思う。もしくはせめて
    名前を変えた方がいいような…。

内容は全体的にどれも甘め。シャイニー√は
    オチが読めるけどやっぱり切ない…。光男の
    立ち絵やスチルに対してあの渋いボイスの
    ギャップだけはどうにも馴染めなかった…w
    それでもシャイニー√のためにAAを遊んで
    良かったと思う。