BONES -骨は語る- シ-ズン3 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]

出演 : エミリー・デシャネル  デイビッド・ボレアナズ  ミカエラ・コンリン  エリック・ミレガン  T・J・サイン  タマラ・テイラー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ブース捜査官がストーカー被害にあったと思ったら、ザック!!
    あまり話題にならないからゴルモゴン事件のこと忘れてた。急展開!
    急過ぎてこれでシリーズ終了かと思ってしまった。まだ続くので実は…の展開とかあるのかな。

• ブース!ストーカーに好かれるのは恐すぎる
    ブレナンが楽しそうに歌ってるのがうれしい
    てかザーーックーーー!!!!

• ---

2015

---

ザックーーーーーーーー!
    ショックが・・・

End.
    ---

• ブースが~ぁ!!!と、思ったらザックが~ぁ!!!という展開でびっくりなクライマクッスでした。ブースはともかく、ザックは無理やりな感じだけど、伏線はしばらく前から張っていたみたいだし。でもあの敏捷な甥っ子とか言われていた弟子らしきアレがザックとはとても思えないので、後で何かあるのかしら。

それにしてもテンペランスは、当初と比べてずいぶん普通の人らしいしゃべり方になっていて、ちょっと個性が薄まったような気が。ブースやアンジェラの影響でより 人間らしく・・・という演出にしても、少しその辺がやりすぎではないかと気になるシーズン3でした。

• 秘密結社、心理学、父との絆、仲間との絆

• ェファソニアン研究所の法人類学者・ブレナン博士をはじめとする学者達が、FBI捜査官・ブースと共に殺人事件等の謎を究明していくお話。
    これはそのシーズン3。

邦題に「骨は語る」とあるだけあり、彼女等が扱うのは死体や、それに付着していた昆虫。
    とはいえグロさはないです。

事件捜査の他にも、彼女等の恋愛事情や性生活といった部分が頻繁に取り上げられるのも特徴のひとつです。

海外ドラマは中毒性があると言われますが、本作は基本的に1話完結スタイル。
    その為か続きが全然気にならない…。
    このシーズン3では食人鬼・ゴルモゴン事件が大きく動きます。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 『BONES』もシーズン3まで終了。
    面白いけど、ちょっと流し見だったりしてましたけど。
    所々で、ちょっといい話や、ドキッとする話があったりね。
    ボーンズ一家でクリスマスを過ごす話とか良かったなー。(´ー`)
    あとは、終盤の2話!
    妄想癖のある女性に惚れられたブース。
    ブースが自分ではなく、ボーンズを見ている事に嫉妬した女性が、ボーンズに向かって発砲し、それを庇って撃たれたブース。
    で、最終話。
    ブースの葬儀のシーンから始まるけど、実際には、ブースはもちろん生きていて、おとり捜査の一環w
    それよりなにより、食人鬼ゴルモゴンの弟子がザックだったとか!!工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ)ノェェ,,
    スイーツ博士の方が、どう見ても怪しかったのにねぇ。

• 復習がてら見直し
    段々観たことある回数少なくなってきたから、前2つ程飛ばさずに観たかな

テンピーのお父さんの事件の裁判も終わって、一息ついたところに・・・何度観ても衝撃的な最後
    純粋さが残るザックだからこそ、信じられた理論にぐっと引き寄せられたのかなとか考えたりもするけど
    何か納得いかないんだよねー 原則がシンプルだからこそ、難しいことを沢山知ってて頭の回転も速いザックが
    、と捉えるべきなのか それともこんなに頭がいいのになぜ、と捉えるべきなのか よく分からん
    ザック役の俳優さんの降板理由が未だによく分からないから、突然な感じもするしね

それで今改めて調べてみてビックリしたんだけど、S1からのスクインツの中では最年長の俳優さんやったんやね これが原因か?とか言ってる人も居るねー
    後はやっぱりテンピーとの立場の被り具合? 博士号取って更に被ったからね、それが原因なのかな?

それにしても最後二つをフルで観たら他の記憶飛んだわ
    間を空けすぎたのもあるけど・・・
    取りあえず、クリスマスの話が好き パーカー可愛い

• 最後の結末が、まさかあんな風になるとは思いませんでしたが、もしかして今後の伏線になるのでしょうか?

• ザック!!
    イラクに突然行って突然帰ってきて、今度は前兆も説明もなく突然犯人??
    展開が暴力的。

賢いザックが論理的に信じる事ってなんでしょう。次のシーズンで説明がありますように