ETERNITY ~Love & Songs ~

アーティスト : 倖田來未
  • rhythm zone (2010年10月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 今時カバーアルバムを出すときは何か売りを設けないとカラオケと言われてしまう。

その迷いがあるのか「ワインレッドの心 (安全地帯)」「SWEET MEMORIES (松田聖子)」のようなカバー王道というか今更というナンバーと 「0時前のツンデレラ (misono)」「Swallowtail Butterfly ~あいのうた~ (YEN TOWN BAND)」のような渋い選曲とある。ストライクとボールがはっきりしすぎてる感じがするのだが。

アレンジもビートがきいてるものからピアノ中心のものなどメリハリをつけている。

曲としては「め組のひと (ラッツ&スター)」「BE MY BABY (COMPLEX)」が彼女にはあっていていい。ステージでやっても違和感がない。

ちょっと英語風の崩した歌い方が彼女の特徴で結構他の歌手のものはあまり好きではないのだが彼女のはキレがあって許せるんですよね。それとどういうのかツユダクな声ですよね。それに合う曲だとカバーでもいいですね。
    もっと素晴らしい「JUJU」とかぶったとこが不運でした。

• くぅちゃんの声質の良さ、歌唱力を再確認しました。
    misonoのカバーは謎。
    明菜の「TATOO」は予想通りかっこよくて、聖子の「sweet memories」はおちゃめで可愛くて良かった。

• 曲目リスト

01. TATTOO (中森明菜)
    02. ラヴ・イズ・オーヴァー (欧陽菲菲)
    03. SWEET MEMORIES (松田聖子)
    04. 言えないよ (郷ひろみ)
    05. 0時前のツンデレラ (misono)
    06. め組のひと (ラッツ&スター)
    07. BE MY BABY (COMPLEX)
    08. 小さな恋のうた (MONGOL800)
    09. ワインレッドの心 (安全地帯)
    10. I Love you, SAYONARA (チェッカーズ)
    11. Swallowtail Butterfly ~あいのうた~ (YEN TOWN BAND)
    12. さよならの向う側 (山口百恵)