トイ・ストーリー ブルーレイ・トリロジー・セット (期間限定) [Blu-ray]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• Pixar Animation Studios/Walt Disney Productionsが1995年に発表した1作目の長編アニメーション。劇場公開映画としては史上初となる全編CGIの作品でした。アンディが小さい頃から大事にしている相棒のウッディと新しくアンディのもとにやってきたバズ・ライトイヤーを中心にしたおもちゃたちの物語です。「2」は1999年に、「3」は2010年に公開されました。特に「子供はいずれ大人になり、おもちゃから去っていく」というテーマを真正面から取り扱った「3」は最高傑作だと思います。これは何年経って観ても新しい発見があると思います。2019年公開のトイ・ストーリー4のための復習も終わったし、観に行くかな。

• 世界最強のアニメーションスタジオ、ピクサーの代表作『トイ・ストーリー』三部作セット。感動、興奮、笑いのエンターテイメント三大エレメントがめいっぱい詰まった、家族揃って楽しめる傑作アニメ。単品はDVDとセットになっているので、Blu-rayだけでいいという人はこちらで(その内Blu-ray単体のバラ売りも出るだろうけど)

• 最ッッッ高!!
    シリーズ通して最初から最後まで変わらないクオリティ。
    3のラストが1の…ってとこに感動。
    直接話すことはなかった主人公とおもちゃたちだけど
    誰よりわかりあってる。
    思い出し泣きできるくらい好き。

• 日本における
    『トイストーリー』って
    特撮ヒーローとヒロインアニメの
    何かに偏ってそう。

DSとかPSとかも動くのかな?

内容は
    ピーナッツバターとベリージャムサンドの
    ランチが似合う!って感じ。

• 3はマジで泣けた。なんとも良い作品。
    大・大・大好き。

• 本ではないけど、好きな作品☆
    Blu-ray版です☆
    ストーリーはモチロン、オモチャたちの質感、ハンパない!
    Blu-rayで観ることをオススメします!

• 泣いちゃう。

• 文句なしに、名作です。特に2がお気に入り。ウッディーの人くささというか憎めなさが大好き・・・

• バッククラウンドは製作スタジオだそうです。
    Mr.ポテトヘッドがウッディを何処となしに妬んでいる所とか、様々な個性がオモチャのそれぞれにあるのです。
    人だったらリアルすぎることもオモチャが演じる?所に、微妙な距離が保てて楽しめます。

• 世界一のアニメーションスタジオ、ピクサーの金字塔アニメーション。
    3作にわたり、つづられた物語は最高金賞の完成度。
    1作目は子供っぽさが目立つけど、楽しい物語
    2作目は捨てられる恐怖きっかけに展開するおもちゃの冒険談
    そして3作目は大人がみるほど涙せずにいられないノスタルジーと
    現代性に富んだシリーズ屈指の最高の出来。