トイ・ストーリー3 [DVD]
1598人が登録
★4.50
この作品に関連する談話室の質問
成長したトイ・ストーリー世代へ贈る大人のアニメ。まさにそのとおりだったけれど、ここまで号泣するとは想定外!私は1・2を観ていないし、特別愛着があるわけでもなかったから余計に。
おもちゃの世界はまさに人間界の縮図。大人が楽しんでつくってるのがわかる愉快さとその中にある影の部分、考えさせられる部分が多々。うならせられた。権力と階層、独裁。
そうした中で主軸はおもちゃの使命・幸せ、持ち主との心のつながり・別れである。アンディの心優しさとウッディの仲間を思う気持ちと最後の決断には涙が出る…。そんな優しくなれる素敵なストーリー。
さすがのディズニー。
オークション出品や、断捨離、現代を映しだしながら、
小さい時のぬいぐるみを大事にしていた時を思い出した。
子供に見せたい作品。
ご存じアメリカ合衆国のピクサー・アニメーション・スタジオが製作したフルCGの長編アニメーション映画。大ヒットを記録した前2作に続くシリーズ第3作目。この映画の製作費が信じられない金額です!!製作費が2億ドル。一ドル77円とすると154億円です。こんなに製作費をかけても儲かるところがトイストーリーの凄さ。日本の興行収入は108億円、アメリカ・カナダで4億1500万ドル、全世界では10億ドルを超えま... 続きを読む »
笑って、はらはらして、泣いて。
トイストーリーは3がはじめてでしたが全然もんだいなく見れました。まだ1と2見てないからみなきゃな
何度観ても最高。
こんなに「笑って、泣いて」という冠がぴったりな映画、他に無い。
心の底から楽しめる一作。
最後5分間は自然に泣けると聞いていたがほんとに泣けた。良かった。最後のエピローグみたいなところも好き。
最初っから号泣してしまった。
3も文句なく面白かったです!
トイストーリーを見ると、自分の子供の頃を思い出しますね。
アンディとの別れは哀しくて辛かったけど、最後に遊んでもらえてオモチャたちは本当に幸せだったと思います。
オモチャを大切にするボニーのもとに行けて良かったです。
泣くシーンじゃないのに泣いてしまうから不思議。
あと、今回のバズも面白かったです。
スペインモード!
ピクサーはどの作品もいいもので、大切なことを教えてくれる。
友だちって本当に素敵でかけがえのないもの。
アンディもそれをちゃんと理解してて、離れてしまってもアンディもみんなの仲間で家族で、友だちだって思って、本当によかった。最後の子どもと遊ぶシーンはみててすごくしあわせな気持ちになった。
また大人になってからみたい。
オリジナルアニメーションもすごくよかった!
バズの冒険にほっこり。
1日1作ずつ3作観た。
アンディーよいこ!
アンディーの年より上くらいの人には、多分一度は経験あるよね・・・という。
ラスト以外で印象に残ったのは、冒頭でおもちゃが集合したシーン。
3作続けてみると、バズやウッディーがよく言うフレーズなんかがずっと使われていて楽しかった。
こちらの作品は館内視聴のみです。
ご覧になりたい方は、カウンターで次の番号をお伝えください。
628
今回はおもちゃの行く末についてエモーショナルなくだりがあって、しみじみ。
でも、子ども達は笑って楽しんでました。
トトロも出てきた!!
泣きすぎてどうしようかとおもって観たら絶対泣くからあんまり見られないさくひんのひとつ
幼い頃にみたトイストーリーがこういうかたちで完結してよかった!
ケンがかわいい

普段、あまりアニメーションは観ない私。
しかも2を観ていないのだけど・・
たまたま観てみると、すごく良かった。泣けた。
本当に心があったかくなって、物を大切にしなきゃいけないなと思えた。...