インセプション [DVD] についての感想・レビュー・書評

インセプション [DVD]

監督: クリストファー・ノーラン
出演: レオナルド・ディカプリオ  渡辺謙  ジョセフ・ゴードン=レヴィット  マリオン・コティヤール  エレン・ペイジ
映画 / ワーナー・ホーム・ビデオ / 2010年12月07日発売
価格: ¥ 1,319 (参考価格:¥ 3,480)

loaddragonsさんのレビュー 5 観終わった

ノーラン監督のオリジナル脚本らしい。凄い構想力。今、最も次回作が待ち遠しい監督だと思う。複雑な話なので二回観ないと理解できない。が、二回見る価値はある。

kai891さんのレビュー 4 観終わった

内容つかむまでチンプンカンプン。難しいけど面白かった。
基本的に日本人の役者さんが出てる外国映画あまり得意じゃないんだけど、この渡辺謙はイイ!怪しい中国テイスト忍者じゃないしw
そしてイームス役のトム・ハーディ、地味~にいい仕事。

wish125さんのレビュー 3 観終わった

うーん、結構、難しい。
アクションやストーリーは良かったけど、少し疲れた。

kakubookさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 思ってた感じと違う内容だった。 渡辺謙とディカプリオ以外のキャラがやたら強い。本職を凌駕する働きぶりだった。 病みたいのを抱えたディカプリオとは、自分なら絶対一緒に仕事したくない。虚無に落ちたくな... 続きを読む »

やまださんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 夢の中の夢の中の夢の話。 特にラストの解釈が色々あるらしい。 回転トーテムは止まってないのだと思います。 それは現実と夢が逆転した、妻のものだから。 わたしはハッピーエンドがよかったので ... 続きを読む »

shuminohabaさんのレビュー 4 観終わった

最初から最後までたるみなく見られましたよ(o´艸`o)でも見終わったあとはちょっと疲労感がw

seisei-hsさんのレビュー

778.3 イ  登録番号8490
DVD 館外貸出禁止

菊弐さんのレビュー 5 観終わった

最後結局どっちなんだろう。夢落ちだったら主人公が報われなさすぎるけど。とにかくは面白かったです、さすがノーラン氏。

円軌道の外さんのレビュー 5 観終わった

2010年公開のアメリカ映画。 映画館で観ました(^O^) ノーラン監督の前作 『ダークナイト』が かなりハマったんで期待してたけど、 その期待を はるかに凌駕するほどの出来!!(^_^) しかしまぁ よくこんなこと思いつくよなぁ(笑) もう頭パンク寸前(^_^;) 映画でしか表現出来えない、 まさに映像で語る作品でした♪ ノーラン監督... 続きを読む »

monmonmanmosuさんのレビュー 5 観終わった

マトリックスみたいで面白かった。
夢の階層、時間差、虚無、キック
アイデアがすごい。

ここのえさんのレビュー 5 観終わった

信じて飛び込むしかない。それとも老いぼれて後悔したまま――孤独に死を待つかだ。

SmallWuさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 場景與設定真是超讚!
夢中夢的設定,小時想用漫畫繪出,可惜場景轉換處很難表現~
明白自己再夢裡,可是卻又醒不過來~我也很有經驗呢XD

marikoxmoviesさんのレビュー 5 観終わった

やばい!!!
久しぶりに大ヒット!!!本当面白い!!ちょっと難しい映画を見て、面白いと感じることができてる自分に酔ってます(笑)

yasaiseikatuさんのレビュー 2 観終わった

なんか、いきなり始まってわーわーなって、デカプリオが病んでて、意味ありげに終わった。
ストーリーはほとんどない。

自分は、はいはい、映像とアイデアがすごいねー(^o^)丿っていう事ねって感じだった。

話がトントン進むし、ケンワタナベ以外みんな仕事できるし!

kansankansanさんのレビュー 4 観終わった

とっても楽しかったです。
初夢にあわせてみたんですが、
おかげで変な初夢をみてしまったりして。

きっと脚本が描きたかった世界に忠実に監督が映像化したんだろうなー
なんて思ってしまうほど映像が練られていて
わかりにくいストーリーを面白く見せていると思います。

渡辺謙もよかった。
エレン・ペイジはもう少し魅力が出てもよかったかなって
思うけど、まぁ全体として面白かったのでこれでいいと思います。

頭がこんがらかりながら映画を見て満足できる稀少な1本。
オススメ。

tako_Zさんのレビュー 4 観終わった

おもしろかった。
でも、なかなか難しい内容なので、ボーッとして観ているとついていけなくなっちゃうかも。

夢のなかという仮想空間で戦っているところがマトリックスに似てると思った。マトリックスより複雑だけど。

重力があっちいったりこっちいったりしながらのアクションはかなりおもしろかった。
どうやって撮っているんだろうか?
今ちょっと考えただけだと、あんなことをする映画は他には思い浮かばない。

最後の終わり方が、いい意味で「このあとどうなったんだろう?」と思わせてくれる終わり方で結構好き。

あと、アーサーが阿部寛に似てた…。

もう一度観てみたくなった。

nenpiさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 英語字幕で見ていたが途中で字幕が消えたため、物語が完全に把握できなかった。また機会があれば見たい作品。

あかいさんのレビュー 4 観終わった

我が家にDVDが。

マトリックスの焼き直し感は否めないけど渡辺謙がかっこよかったのでよし

いつも思うけど、ハリウッドのこういう系統に出てくる女性ってほんと強いよね

☺sa-ko☻さんのレビュー 観終わった

映画館で観たけど、
あまりに眠くて寝てしまった・・・

からほとんど内容覚えておらず
絶対リベンジする

pepaさんのレビュー

最初設定がわからなかったけど、設定を完全に理解しなくても
十分面白かったです。
夜疲れた時に見てたからうとうとしてたけど。

鑑賞後にインセプションの詳しい構造について調べて、
初めてその仕組みが理解でき、その複雑さには舌を巻いた。

夢の中の夢がある、その何重もの仕組みを考え、
またありきたりに他人の夢に入るのではなく、夢を構築するという
着目点にもとても引き込まれた。

また時間があればインセプションの仕組みをきちんと理解したうえで
もう1度見てみたいと思う。
きっと様々な伏線が随所に散りばめられ、より引き込まれると思う。

yuさんのレビュー 4 観終わった

おもしろかったー
完全に分理解しきれてない部分もあると思うけれど…
2時間以上の映画は面白いと思ってても普通、途中でどっかあきあきしちゃうけど最後まで目をはなせなくて、素晴らしい(>ω<)/。・゜゜・

ネタバレ

やっぱりラストが気になるでしょう。
私はあの後倒れたと信じます!
だってディカプリオには幸せになってほしいからね!
やっぱえー役者さんですなぁ。

yumiさんのレビュー 観終わった

映画を観る前に少し内容を聞いていたので、 大体のことは分かりましたが、とても斬新な映画でした。 街が平面的ではな水平になって折曲がったり、 自分が想像した通りの世界になってしまう所はとても迫力があったので、 これは3Dで観た方がより迫力があったと思います。 この映画を観ているとどれが夢が現実か、 現実が夢か分からなくなってしまうので しっかりと観ていないといけなかったです。 ... 続きを読む »

Kemumakiiiiiさんのレビュー 観終わった

とてもむつかしかった。どこからどこまでがゆめだったのだろ〜。

ミワさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ IMAXデジタルの再上映で鑑賞 家でDVDで観た時はへーとかふーん程度だったけど やはり大きなスクリーンで観ると違いますね しかもIMAXだしね、違うよね 当たり前のことを改めて痛感した次第で... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー