バレンタインデー [DVD]

監督 : ゲイリー・マーシャル
出演 : アシュトン・カッチャー  ジェニファー・ガーナー  ジェシカ・アルバ  ジェシカ・ビール  アン・ハサウェイ  テイラー・スウィフト  ブラッドリー・クーパー  ジュリア・ロバーツ  ジェイミー・フォックス  パトリック・デンプシー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

•  バレンタインの騒動を描く恋愛オムニバス映画。この恋愛オムニバスというものに私は大変弱い。
     花屋に勤める男がバレンタインにプロポーズをすることから始まる話は、どんどん繋がりを見せながら、さまざまな人間模様を映し出す。
     itunes storeで買ったのだが、「意外性がない」とかいろいろ言われていた。たしかにジュリア・ロバーツはそうなんだろうな、とか予想はつく。でもいいのだ。こういうのは予定調和のハッピーエンドで。
     そして特筆すべきはシャーリー・マクレーンの存在感。いるだけでドラマを感じさせる。こういう大御所の女優さんのオーラって素晴らしい。
     それから他の方も言っていたが、テイラー・スウィフトちゃんのかわゆいこと。歌は知ってたけど、本当にキュートだなあ。
     花屋さんをとりまくエピソードもてんこ盛りで楽しい。
     ちょっとハッピーになりたい方にはおすすめ。

• とにかく豪華キャスト総勢のバレンタイン祭りで、登場人物を観てるだけで楽しめる。
    内容もバレンタインデーだけあって、ハッピー感満載。

• 出演者が豪華!!

ブラッドリークーパーが会いに行く相手と、
    ジュリアロバーツが1日だけ会う相手のシーンが素敵。

ヘイトバレンタインデーの会が笑える!
    隣で結婚式やってるのに!

バレンタインデーって、アメリカではそんなに大事なイベントなんだね。

• 駄作

• ■ラブアクチュアリーのバレンタインデーverって感じ。
    ■人が多くて、途中までエピソードと人がマッチしなかった。
    ■日本にはない、甘くてロマンチックなバレンタインデーを知れる。なんてきらきらしてるイベントなんだろう。こういうのも素敵だなと羨ましくなった。
    ■飛行機の二人はどうなるのかなっと思っていたら、そういう締め方かと、びっくりした。しかし、確かにこれはいいと思う。最後に持ってくるだけありますね。
    ■どんな年齢でも、男の子にも、女の子にも、バレンタインデーは特別です。

• ジュリア・ロバーツ、ジェシカ・アルバ、ジェニファー・ガーナー、アン・ハサウェイほか、豪華キャスト共演で贈るロマンチックラブストーリー。バレンタインデー当日のロサンゼルスを舞台に、年齢も職業もさまざまな男女15人の恋愛模様を描く。 制作年 : 2010年

• ライトに見れるオムニバス系映画。
    この関係が繋がってたのね!のが分かりやすくてよかったです。そして出演者が豪華で見ててウキウキしちゃいます。

• ラブアクチュアリーバレンタイン版。
    豪華キャスト!アンハサウェイブラッドリークーパーテイラースイフト笑

• 「ラブアクチュアリー」は奇跡的と言うか素晴らしい作品だと思ったが、その後のオムニバス的な作品はこれといって名作がないように感じる。本作も有名人を出すだけ出して今一つと言うか慌ただしすぎるように思えた。。

ジュリアとエマの叔母と姪の競演。シャーリー・マクレーンにアシュトン・カッチャー、アン・ハサウェイにブラッドリー・クーパーなどなど…あっ、忘れちゃいけないジェイミー・フォックス!これだけ見たらゾクッとするのだが正直、忙しすぎて中身が薄いような気がする。

「バレンタインデー」

コミカルな部分は面白いのだが、どこか美しくないような…

ただ見どころとしては一つ!21歳のテイラー・スウィフトにキュンキュンしてしまうwwwもしかしたら本作の一番の大物かもしれませんね!

一番退屈なのは予想外なハッピーエンドがなく、何となくわかってしまうことかな

•  バレンタインデーの1日に起きる恋愛模様の群像劇。

豪華キャストはいいのだが、登場人物が多過ぎて話がぼやけてしまったか。
     アメリカのバレンタインはお菓子屋よりも花屋なんですねぇ。花だと義理チョコは成り立たなそう。