ソルト デラックス・ディレクターズ・コレクション [DVD] についての感想・レビュー・書評

監督: フィリップ・ノイス
出演: アンジェリーナ・ジョリー  リーヴ・シュレイバー  キウェテル・イジョフォー  ダニエル・オルブリフスキー
映画 / ソニー・ピクチャーズエンタテインメント / 2010年11月24日発売
ISBN/EAN: 4547462073266
価格: ¥ 2,218 (参考価格:¥ 3,480)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

kamoeigaさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ テンポの良い展開でタッタカ観れた。 飽きる暇無く最後まで観られます。 エッ…と思うどんでん返しがいっぱい。 だけどそれって 桃太郎のお話で鬼と桃太郎が逆になる的などんでん返し。 決して ... 続きを読む »

ku1010さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ アクションが良かったなぁ。

アンジーが相変わらずセクシーだった。

途中で盗んだ帽子が似合いすぎてw

黒髪に違和感があった。

amashinさんのレビュー 3 観終わった

アンジェリーナジョリーはアクションもいけます!

redさんのレビュー 観終わった

アクションはすごいけど終わり方が微妙

tetsuko413さんのレビュー 3 観終わった

アンジー版ダイ・ハード。

Zelさんのレビュー 3

アンジェリーナ・ジョリー美しすぎる
大好きなスパイ物でアンジー主演ってんで期待度MAXだったけど、観終わってみては普通な感じだったなぁという感想

眠い時観たんで今度もっかい観なおせば評価変わるかもです

nijiironozoさんのレビュー 2 観終わった

何がホントで、何がウソなのか?!直ぐに人を信用してしまう私にはスパイは無理だ。愛する人も…ホントかウソか。

brazil-logさんのレビュー 観終わった

「Salt」アンジェリーナジョリー観た。好きなダブルエージェント物。設定と展開にはかなり無理があるし、黒幕もすぐ判っちゃう浅い作りだけど、アンジーがとにかくカッコイイったら!最初っからアクション全開でアンジーが走る跳ぶ壊す。スタントなしだもん。堪能したわー。

はいぷーさんのレビュー 4 観終わった

アンジーのアクションはやっぱり良いね!
かっこいい!
続編が待ち遠しい☆

森本さんのレビュー 2 観終わった

うーん アクションはすごかったけど最初からいまいちわかりづらい話だったな ただアンジーは美しい

soulfulsさんのレビュー 3 観終わった

アンジョリーナのアクションはさすがに見ごたえある!

marikoxmoviesさんのレビュー 4 観終わった

おもしろかった!!!
けど私誰も信じられなくなったよ!!!

chopayomuさんのレビュー 観終わった

女スパイが観たかった。

***さんのレビュー 4 観終わった

CIAエージェントのイヴリン・ソルトがロシアから送り込まれた二重スパイであり、
さらにロシアの大統領暗殺の使命を担っていると嫌疑をかけられる。
愛する夫を何者かに誘拐されてしまったソルトはひとりCIAから逃亡し、
自らの使命を遂行するべく行動するが…

***

アンジー好きにはたまらない作品でした。
やっぱりアンジーにアクションをさせたらはずれはない気がします。(かなり色眼鏡で見ていますが)

見ている観客もソルトは一体何者なのかが分からないまま話が展開していくので
誰が敵なのか味方なのか分からず、ハラハラしながら最後まで飽きずに見られます。

途中アンジーがもはや人間ではなくなるシーン(特にエレベーターのシーン)も多々ありますが、それも含めてとても楽しめました。
ただ、カーチェイス(と言っていいのかな?)シーンは乗り物酔いをする人は酔うかもしれないです。

icoさんのレビュー 2 観終わった

ネタバレ スパイ映画としての雰囲気とアクションを楽しむ分にはよかったと思うけど、ストーリー的には途中から次の展開が読めてしまって、正直残念な映画だったと個人的には思います。ラストがいまだによく理解できてない。黒... 続きを読む »

512negibouzuさんのレビュー 4 観終わった

次作を思わせるようなラストに期待しています。

poliemonさんのレビュー 3 観終わった

アンジェリー・ジョリーはやっぱアクション映画にもってこい。しかし、ストーリー構成としては少々複雑で、最後は続編があるのかと思うくらい不完全燃焼に終わった。まぁ、純粋にアクション映画とハラハラするストーリー展開でそこそこ楽しめた。

うな子さんのレビュー 3

ええーッそこで終わるんですかーッ!
尻切れとんぼがとても残念だ…って思うくらいに前半から中盤までのアクションはとてもかっこよくて面白かった!パッケージの黒髪アンジーに惹かれた人は多いと思うけど、いざ中身を見るとブロンドの方がしっくりくる。
リーヴ・シュレイバーが出ているとは思わなかった…棚からぼた餅だった。
なお、本編に塩はひとつまみも関わってこない。

miesaさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ しっくりこないラスト。するっと抜け落ちた感じ。 が、アクションは最高に凄い。車の暴走シーンは見直したほど。 主人公の冷酷な表情も好きだ。 恋愛的なシーンはナシ。倒れる旦那を見つめて回想するシーン... 続きを読む »

kunityaanさんのレビュー 観終わった

アンジェリーナジョリー好きにはたまらん♪( ´▽`)だって、アンジェリーナジョリーしか出てこなーい!でも、アクションシーンは楽しかった。期待してなかった分なかなか面白かったかな!

katsulaさんのレビュー 3 観終わった

明らかに続編作れる終わり方だったけど、最初の設定が面白かったから成り立った作品で、もし2が出るならスパイ的な内容よりも単にアクションものになりかねないよね。

あやこっぷ☆さんのレビュー 3 観終わった

Mr.&Mrs. スミスのアンジェリーナジョリーがかっこよくて、そんなアンジェリーナジョリーをみたくてこの作品を借りてみました。

アンジェリーナのアクションもセクシーな表情もすごくかっこよかったけど、ストーリーがわからないところがあって、いまいちしっくりこないまま終わってしまいました。

ある・ぱちーんのさんのレビュー 4 観終わった

ソルトって書いてあったから、塩の話かと思ってました。
料理人が最高の料理を作って、その隠し味が塩なんだよって感じの
作品だと思ってたんですけど、とんでもない。ロシアのスパイの話。

アクションシーンもストーリーのどんでん返しももう最高です。
スパイ映画は007とかミッション・インポッシブルみたいな
ビックリアイテムで観客を楽しませて、ロマンチックなシーンあり、
主人公にメロメロシーンありという印象が強かったんですが、
最近はこういうスタイルになってるんですね。大好きです。

☺sa-ko☻さんのレビュー 4 観終わった

映画館で観た。

爽快!アンジーがステキすぎる!
こういうアクションを演じるアンジーも好き。

分かりやすく、テンポも良く、続きを匂わすあたりも個人的に好き。
裏切り者も意外でびっくり!

カキンさんのレビュー 観終わった

無駄なセリフが無くテンポ良く進む。のだが、無さ過ぎて冒頭捜査官がソルトを無茶苦茶怪しむのは何故か良くわからなかった。

外部サイトの商品情報・レビュー