仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ【DVD】
48人が登録
★4.33
一年以上経ってから鑑賞。
久しぶりの「ダブルをさが~せ~」(主題歌)でガン上がりしたあとエンディング曲でガン下がり。要は思い入れの問題。
これだけ水準の高いアクション映画なのに子供向けだと思われてしまう不幸。残念。
黒一色シンプルなデザインの仮面ライダージョーカーが渋い。そしてフィリップを欠いて戦う翔太郎、変身不能になっても構わず敵に突っ込む竜くんがハードボイルドすぎて痺れる。乙女な所長も可愛らしい。浴衣!
“街を守るヒーローとしての仮面ライダー”は『W』のテーマであり、それを見事に体現せしめた本劇場版は言うことなしの名篇です。
T2ジョーカーメモリの行方に関する伏線には思わず声を上げてしまうほど驚きました(キャッチーな1つめの伏線に当然のように目を奪われがちですが、実はクイーン&エリザベスの元にA・K・Bの、レイカがヒートのメモリを持っていた理由こそが2つめの伏線=前提条件の提示になっています)。
さらに大道がフィリップを怪物と称することが本編の展開へのミスリードを込んだ伏線になっていることにも注目です。さすがは『W』、探偵ものと自負するだけのことはある。
かっこいいし、話もだれずに最後までちゃんと面白い。ゲスト役者も演技うまくて見やすかった。もう一回劇場で見たかったな。
とにかく全ての戦闘シーンが以上なかっこよさを放っている!!それは冒頭から始まり、テンションはあがりっぱなし!シナリオは、凄くベタな展開。だがそこがいい!特徴的なキャラクター達が、かっこよさも楽しさも悲しさも全て盛り上げる!仮面ライダーなんて観ないって人にもお勧めです。

びっくりするほどおもしろかった。クライマックスの盛り上がりがやばいなあ。ぞくぞくした。あと照井さんと所長のやり取りがかわいすぎてきゅんとしました。