仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ【DVD】 についての感想・レビュー・書評

監督: 坂本浩一
出演: 桐山漣  菅田将暉  山本ひかる  木ノ本嶺浩  杉本彩
映画 / TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) / 2011年01月21日発売
価格: ¥ 2,690 (参考価格:¥ 4,200)

tsukinokoさんのレビュー 4

一年以上経ってから鑑賞。
久しぶりの「ダブルをさが~せ~」(主題歌)でガン上がりしたあとエンディング曲でガン下がり。要は思い入れの問題。
これだけ水準の高いアクション映画なのに子供向けだと思われてしまう不幸。残念。

よしいさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ びっくりするほどおもしろかった。クライマックスの盛り上がりがやばいなあ。ぞくぞくした。あと照井さんと所長のやり取りがかわいすぎてきゅんとしました。

hsksyuskさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ DVDで鑑賞。かっこよかったです。見たほうがいいと思います。風都を守る仮面ライダーWが、最凶の傭兵集団NEVERと戦う。NEVERのボスの仮面ライダーソフィアには、ソフィアの松岡さん。 66分と... 続きを読む »

ashcoさんのレビュー 観終わった

洗練と興奮の幸福な相乗り!

はろーすみすさんのレビュー 4 観終わった

黒一色シンプルなデザインの仮面ライダージョーカーが渋い。そしてフィリップを欠いて戦う翔太郎、変身不能になっても構わず敵に突っ込む竜くんがハードボイルドすぎて痺れる。乙女な所長も可愛らしい。浴衣!
“街を守るヒーローとしての仮面ライダー”は『W』のテーマであり、それを見事に体現せしめた本劇場版は言うことなしの名篇です。

T2ジョーカーメモリの行方に関する伏線には思わず声を上げてしまうほど驚きました(キャッチーな1つめの伏線に当然のように目を奪われがちですが、実はクイーン&エリザベスの元にA・K・Bの、レイカがヒートのメモリを持っていた理由こそが2つめの伏線=前提条件の提示になっています)。
さらに大道がフィリップを怪物と称することが本編の展開へのミスリードを込んだ伏線になっていることにも注目です。さすがは『W』、探偵ものと自負するだけのことはある。

wwryyyoriさんのレビュー 5 観終わった

かっこいいし、話もだれずに最後までちゃんと面白い。ゲスト役者も演技うまくて見やすかった。もう一回劇場で見たかったな。

upopoiさんのレビュー 5 観終わった

とにかく全ての戦闘シーンが以上なかっこよさを放っている!!それは冒頭から始まり、テンションはあがりっぱなし!シナリオは、凄くベタな展開。だがそこがいい!特徴的なキャラクター達が、かっこよさも楽しさも悲しさも全て盛り上げる!仮面ライダーなんて観ないって人にもお勧めです。

zuzumenさんのレビュー 5

良かったわぁ。

完成度は非常に高いと思う。
ライダーに羽が生えてきた時にはどうしようかと思ったが。

外部サイトの商品情報・レビュー