果てない空 【通常盤】

アーティスト : 嵐
  • ジェイ・ストーム
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 通常盤にはC/W曲が3曲入っておるのですね。で、限定盤にはDVDが付いてる・・・と。ファンの人は大変だなぁ。

そんなこんなで聴きました。「果てない空」が流れ始めた瞬間、何故かドキドキと動悸が・・・。「なんで?!」と思いつつ聴いてたら、今度は何やら無性にニヤニヤしてきちゃいまして。なんでよ、私?!友人の萌えが乗り移ったのかしら??なんて思ったり。
    ドラマの主題歌にもなっていて、その印象も強いのか、とっても励まされる曲だなぁ・・・と。でもこぅ、「うぉーッ!!」って気合いが入る感じの励まし方じゃなくって、こぅ、心の底から沸々と静かにやる気がでるような励まし方だなぁ・・・って感じがしました。すごくじんわりと染入る感じです。

C/W曲では「STORY」がカッコよくって好きかなぁ。サビの部分がカッコよくって好きです♥
    「あの日のメリークリスマス」は歌詞は切ないんだけど、曲調がなんだかかわいかったです。ただ、真夏に聴く曲ではないですよね・・・。しかもそれが初聴きって・・・。えぇ、初聴きしたの真夏だったんです・・・。私、クリスマスソングを真夏に初聴きするの2回目だ・・・(爆)。

• 感動する曲(*^^*)

• 大震災で元気をなくしていたとき、この曲にすごく励まされた!!