『Q10』DVD-BOX
76人が登録
★4.21
セクシーボイスアンドロボ前半に世界観が似てて好き。
一見アイドルドラマかと思いきや哲学的で青春しててすごく心を揺さぶられるお話です。
健くんももちろん脇を固める役者さんも演技派が揃っててとても素晴らしいドラマだった。
何度か見て、あまり面白くないや。
と思って、スルーしようとしていたら・・・
蓮佛美沙子と福田麻由子が出てた・・・ノーチェックだったorz
福田麻由子は、ミステリアス。
蓮佛美沙子は元気いっぱいなんだけど、どことなく上品。
これは、「君に届け」でも感じた。
主演の二人だけでなく、脇を固める登場人物がみんな魅力的です。深い人生哲学を絶妙な軽さで見せてくれるドラマ。ちょっとした台詞が響きます。個人的には柄本親子の共演と、劇中で合唱した「さらば恋人」が良かった。
佐藤 健も前田敦子もかわいかった。
映像は、最近流行りってゆうか好まれそうな撮り方で。
話は・・
よくあるパターンだった。
最初は、思ったより面白そうじゃんって思ってみてたけど。
ラストのラストがありふれてて、あぁそういっちゃったかって。
まあ、面白かったけどね*
さすが木皿作品です。いつも評価高いのに視聴率はパッとせず。
視聴率は問題なし!良いものは、わかる人にはわかる。
高橋優の歌も良かった。
あまり、ドラマにハマるタイプではないけれど。
このドラマは、特別。
さらりとした、深い台詞たちと、
あたたかい世界観に、
一気に引き込まれました。
脚本家が気になって気になって、
調べてみたら、
わたしがだいすきな人が
以前勧めてくれた、脚本家さんでした。
この偶然が、また嬉しくて。
木皿泉さん。
他の作品も、見てみようと思います。
さすが木皿泉作品。すごく心に来た。セクシーボイスアンドロボにテイストが似ている。信じなければないのと同じなのかもしれないけど、信じれば在るっていうことを世界と愛を通して、Q10というロボットを通して伝えてくれる。世界は自分で選べるんだよって背中を押してくれるような優しい作品。
すいかやセクロボに続いて白石佳代子さんのお母さん役にぷぷぷとなりながらも幸せな気分になった。
今日DVDボックス届きました!
ブックレットも丁寧に作られててとてもよかったです。
続編?の脚本もとても楽しめました(´ω`)
久しぶりに『Q10』に浸ってなんだかほっこりです。
またゆっくり観なおしたいな~
ドラマで久しぶりに満点つけたくなった作品。甘く見てたらやられる。アイドルドラマと思ってたら…。何気ない一言が重たい。言葉ってこんなに力があるものかって、前に何かのドラマでも思ったなあ・・・そう、セクロボの大後寿々花のせりふ(仕事の話のとき)だった。同じ脚本家だった。この人の世界観好きなのかも。これすーーごい良いドラマです。DVDボックス買ってしまいそう!
よかった。ものすごく、わたしの好きな雰囲気のおはなしだった。テレビドラマで星5つ付けたくなったのはひさしぶりです。木皿泉さん脚本いいなあ。好きだなあ。 もう1話からフルスロットルでツボだった。ダメダメな自分の性格や人生や恋愛を、「まあそれもいいじゃん」と全肯定してくれるようなそんなおはなし。とてもあたたかくやさしくて何度もここちよい涙出た。 2-Bのクラスメイトもまわりの大人たちも、みんな... 続きを読む »

あっちゃんが好きなので多少ひいき目に見ちゃってますが・・・それ抜きにしても、哲学的で良いドラマでした。最終回に使われていたアン・ルイスの「グッドバイ・マイラブ」が歌詞も雰囲気もぴったりだったと思います...