SENSE についての感想・レビュー・書評

SENSE

アーティスト: Mr.Children
音楽 / TOY'S FACTORY / 2010年12月01日発売
価格: ¥ 1,659 (参考価格:¥ 3,059)

クルトさんのレビュー 聴き終わった

プロモなしでの発売
待ちにまって買い、泣きそうでした
Mr.Childrenはいつでも自分をニコニコさせてくれます(*´∀`*)

spiroさんのレビュー 5

ちょーいいかんじ

tomopapikoさんのレビュー 5 聴き終わった

名盤。

Preludeが一番好きかな。

ゆちこさんのレビュー 5

ライブでも聴いたSENSE♪
とても思い出深い。
アップテンポの曲が好き。

擬態
HOWL
ロックンロールは生きている
fanfare
元気出る!

真ん中365日癒される…。

そして…prelude
「長いこと続いていた自分探しの日々も
この辺で終わりにしようか
明日こそは誰かに必要とされる
自分を見つけたい」

このアルバムに何度助けられたか。

ベリママさんのレビュー 5 いま聴いてる

2011年はSENSEで始まりSENSEで終わった1年でした。

ysknstさんのレビュー 5 いま聴いてる

ミスチル、好きです!
この中ではFanfareが特に。
ジャケットもいい。

bokulikebookさんのレビュー 5 聴き終わった

Iと擬態がいい。ライブも最高だったなぁ。

mur2daysさんのレビュー 5 聴き終わった

全部聴いてしまう。

wayofdifferentさんのレビュー 4 聴き終わった

蒼が疲れているときに結構響いてマジ泣きしました!

kinoさんのレビュー

おかいあげ。

とにもかくにも、発売前にラジオで解禁になった「ロックンロールは生きている」のインパクト!
今となっては、ずっとCDでほしくてたまらなかったfanfareより聴いてるという…。
初出曲ではI、擬態、蒼、Preludeが特に好き。

しっかしForeverはスルメ曲だなあと…。
最初にSTDで聴いた時は失恋バラードかぁくらいにしか思わなかったというのに…。。。
派手な曲ではないけれど、歌詞とメロディの合わせ方がクセになるんだよなー。

なべちゃんさんのレビュー 4 聴き終わった

「365日」、「fanfare」を収録した16TH。シングル曲が一曲も収録されていないのに、聴き応えたっぷり。「擬態」聴くと盛り上がるな~。
映画『ONEPIECE』の主題歌、「fanfare」は、やっぱり一番聴いてるかな。

「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」

伊良部クラゲさんのレビュー 5 いま聴いてる

SENSEはHOME、スパファンと続いてきたコバタケピアノ路線の終着点だと思う もっと言えば優しい歌路線の終着点でもあり変換点。HOMEらへんからコバタケがプロデューサーじゃなくて5人目のメンバーみたいになってきてて それの完成形が今作だと思う。 一曲目が暗めのIっていうのも新しいし洗練されたPOP曲の擬態、ミスチルバラードの最高傑作ともいえる365日とこのアルバムの核とも言える曲が前半にあ... 続きを読む »

gmindさんのレビュー 3 聴き終わった

桜井さんの歌い方というのがワタシにはダメで、何かにもたれかかった甘えた歌い方に聞こえる。「なよなよするな」と言いたくなる。でもミスチル人気でトライとするのだが、やはり駄目だなぁという繰り返し。 メロディも似通ったものにしか聞こえない。 歌詞はオーソドックスな青春モノでなるほどこれが人気があるんだとは思うが心を打つことはない。 ♪プライドと格闘した日々なんて今では縁遠いが 年2,3回... 続きを読む »

猫かぶりさんのレビュー 1 聴き終わった

稀に見る駄作だった。
100円レンタルする価値もない。

hutaeさんのレビュー 5 いま聴いてる

ミスチル最新アルバム。
擬態が好き。

障害を持つものが、不自由であることを決めるのは、自分だ。

色々辛い時期だったので、泣くほどにがつんときた。
実際、自分が動けばなんてことはないと、きづかせてくれました。
音楽に、歌詞に、これほど影響されたのははじめてです。

mai*さんのレビュー 3 聴き終わった

ハルが良かった。

よぉさんのレビュー 5 聴き終わった

聴くたびに痺れる。どの曲も素敵。というか全曲通して聴くと、さらに良い。

m-blue-catさんのレビュー 5

何回か聴くと深みが増す曲が多い。一番有名な曲は「365日」だが、聴く内に他に一番好きな曲が出来るアルバム。感情移入が誰にでも出来る一曲があるのがミスチルらしいと思う。オススメはfanfare。応援ソングの名曲。

urasukeさんのレビュー 4 聴き終わった

2010年9月に見たMr.Childrenのドキュメンタリー映画の中で流れていた「FOREVER」。すごく感動して、やっとアルバムが出て毎日聞けるようになりました。
いい!すごくいい!胸を締め付けられるような曲です。

watachoroさんのレビュー 3 聴き終わった

んー。

akisuiさんのレビュー 5 聴き終わった

このCDでは『I』と『ロックンロールは生きている』が好きです。
昔出しているアルバムに比べて、全体を通して1周2周聴かないと(つまり1曲同じ曲リピートし続けるとかでは)しっくりこない感じが強い気がします。

tomchin1966さんのレビュー 5 いま聴いてる

365日、HARU、Talking about lov'ing、蒼、ロザリータ、forever、擬態、・・・好きな曲挙げたら全部になっちゃう。心を満たしたいとき、聞いてみてください。何度も繰り返して。

Hironobu Horiiさんのレビュー 5 聴き終わった

何度も聞いて、☆を5つに格上げ!
やっぱり、最後はミスチルに戻ってきてしまう私。
歌詞といい、アレンジといい、やっぱりツボをがしがし突いてくるのです!
捨て曲無しの名盤でした。

外部サイトの商品情報・レビュー