バイオハザードIV アフターライフ [DVD]
359人が登録
★2.99
みんなのタグ
脱獄ネタにプリズンブレイクの主役を持ってくるのは、若干企画が立ちすぎている気がした。
ひたすら敵をうちまくるところは、ゲーム感を意識しているのか?
まーでも、観ていてあきなかった。
根本的にアクションはあまり観ないので、ネタにできる面白いシーンだらけでしたが……
無理に3D化して観づらい映像にしてしまう昨今の作品の中では、一番うまく3Dを使っていた気がする。
ただ、それにしても、真面目にやりたいのか、ネタがやりたいのか分からないぐらい、いろいろチープ。笑
次回作が12年9月に公開らしいので、今からもう待ちきれませんなー!!
いまひとつ。巨大な斧使いとのバトルとか、ゾンビ犬とか、弾丸をかわす超人バトルとか、ごく一部外連味たっぷりの見せ場はあったものの、それ以外はほとんど印象に残らないシーンばかりだった。とってつけたようなゾンビの襲来や、特にドラマもなくあっさり死んでいく登場人物など、どうもこのシリーズはナンバーを重ねるごとに方向性を見失っている印象。
さくさく進んで、さくさく人が死んでくwww
ゲームやったので、同じシーンをみつけるたびニヤニヤした。
プリズンブレイクのマイケル!!
HERO'Sの・・・
夢の共演ですか??
前回も出演していたんだっけ?? 覚えてないΣ(゚д゚lll)ガーン
ん~~マトリックス手法??
スローモーションの戦いシーンって
別に・・・僕はあまり好きじゃない
意味わからないけど、このシリーズ観てしまう。考えてもわかんないから、あり得ない、と思ってみると、面白くて、あっという間に観終わる。不思議。次も観たくなる。スカっとする!!
レビューの評価が低いから期待してなかったけど、思っていたより面白かった!
ただ、細かい点がカットされてる?と思う感じのところもあり、
話の展開が早過ぎる感じがあった。
ゲームをやってる人間としてはずっとニヤニヤしっぱなしでした。クリスvsウェスカーとか、もう、ね。
それにしても、このシリーズはちゃんと解決するのかしら。
回を重ねる毎に劣化するのはしょうがないです。きっと次回作もあるんでしょう。はたしていつまでミラが出演しつづけるんだろうか?
映像の描写が好き.
アリス,クレアがカッコイイ!!
序盤はイマイチだけど徐々に気になる展開に.
冒頭の中島美嘉とクリスはスコフィールドってのがオイシイ.
プリズン・ブレイクFANには色々オマケ有☆
マトリックスくさいのは気になるケドwww
バイオ好きには概ね満足☆
ウェントワース・ミラー氏(C.V.東地宏樹氏)を見ると、どうしても『プリズン・ブレイク』に見えてしまう……(実際、“プリズン・ブレイク”だったし)。
シリーズも4作目になると、観客を飽きさせまいと色々趣向を凝らすものですね。というか、日本人ファンを逃さないための工夫といいましょうか。
至るところに「日本人を意識してるなぁ」と思わせるシーン・設定があって、まず冒頭は渋谷交差点。このシーンが予想以上に長くてびっくりでした。
そして私としてはウェントワース・ミラーが登場したことも、登場の仕方も、その役柄も、全部ツボ♪♪
ただゾンビを殺しまくるだけでさすがにちょっと退屈かな~と思ったんですが、エンターテインメント作品として、そして3D作品としてはなかなかの出来に仕上がっていたと思います。
より詳しい感想は→http://ameblo.jp/marumaruco3/entry-10646488361.html

クレアにベタ甘なクリスが見られたのと、この兄妹+ウェスカーがそろったところが見られただけで私は満足です(笑)。このショットの為に観たと言っても過言ではない(過言だ)。噂の中島美嘉さん登場シーンも拝めた...