ナイト&デイ (エキサイティング・バージョン)ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : トム・クルーズ  キャメロン・ディアス  ピーター・サースガード  ビオラ・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 序盤の高速道路で、トム・クルーズが車の屋根にしがみついてるあたりか、その後の消防士との絡みのところくらいまではアクションもかっこ良くてコメディ要素もあって面白いなーという感じだったけど、いつのまにか惰性で観てる感じになってしまった。
    カーアクションもバイクアクションも格闘もストーリーも、楽しいんだけどどれをとっても飛び抜けてすごいわけじゃないっていう、スターを起用してる割にはありきたりで凡作感が否めない感じ。

• この設定と主役2人でも、ましなのが作れたはず。
    飛行機が傾くところ、オチなどいいところがあるのに、M:Iの劣化版になってしまった、おしい。

• 13-Sep/2015 鑑賞
    監督 : ジェームズ・マンゴールド
    出演 : トム・クルーズ キャメロン・ディアス ピーター・サースガード ビオラ・デイビス

アクションコメディ。予告編から、もうちょっとシリアス系な要素が多いのかな、と思っていたけど、シリアスというか物語のストーリー性はあまり強くない。

でも、コメディの女王・キャメロン・ディアスと、アクションのトムの絶妙なタッグでかなり楽しめた。

ハチャメチャなストーリー展開(薬飲まされているのに、スカイダイビング?どう運んだん?とか。)でも、さすが、トム。ちょっと苦笑しちゃうけど、なんだか、トムなら納得、な感じがしてしまう。
    というか、トム、カッコ良過ぎる。銃撃戦などのエージェントの技術もさることながら、ハチャメチャな、キャメロンにも、常に笑顔(時々あきれ顔で)紳士的に対応していて、終始、キュンキュン♡
    セリフの言い回しとかもステキ、という事で、完全に、knight(騎士)だった。

エンディングで、ジュンがロイを拉致して、ケープタウンに向かうトコで、実は実家にも航空券を郵送しているとこがステキだった。

• けっこう展開が読める、映画でありがちな話だけど
    深く考えず軽く見れて楽しめる映画でした。
    トム・クルーズって男前なんだと初めて知りました。
    サイモンも味が出ていましたね。
    バイクのシーンが一番印象的でした。

• トムのナンパっぷりが炸裂で、ヒャー!!

となりました。
    チャラい!
    トムさんすごいちゃらすぎやで!!

それと、キャメロンディアスの軽さっぷりw
    お茶目でかわいいけど、あらあら、、、尻軽すぎ・・・・だいじょうぶ・・・?

というおばさん目線でみてしまった・・・・

とりあえず、撃ちまくる。
    アクションも見ごたえあり。

キャメロン・ディアス経由っていうか、チャーリーズエンジェルで撮影場所かぶってない?ってところが!狙ってるのかしら?

• 難しいこと考えずにスカッ!っと見れる映画。一般人の女の子がイケメンに関わったあげくに殺されそうになるけど、守ってもらえていろんなとこ行ける。もうそれだけできゅんきゅんするよね〜

• 何も考えずに見れるアクション映画。

展開読めるけど、おもしろい

• いーわー。何を信じればいいか、難しい世の中だ

• トムの作品はストーリーが無茶。
    っていうか、なにを意図しているのか全くつかめんかった。

• 楽しかった。

トム・クルーズは年を取らないのね。