ナイト&デイ (エキサイティング・バージョン)ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : トム・クルーズ  キャメロン・ディアス  ピーター・サースガード  ビオラ・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• (2010年作品)

• ドタバタラブコメディー?
    いやアクション映画ですw
    まぁまぁおもしろかったかな。

”キャメロン・ディアス演じる普通の女性が、トム・クルーズ演じる謎の男性のミッションに巻き込まれ、命を狙われる。”

ありえねー!!!ってシーンばっかり。
    お気楽に楽しめます。

トム・クルーズは誰?との謎は最後の方までわからないけど、そんなサスペンス要素で悩むまでもなくアクション!アクション!が続いて、脳天気な妄想ディアスが面白い。

何も考えずアクション好きな方にはオススメかな。

• 楽しいけど何も印象に残らない

• なんか凄ぇーー!
    こんなんで良いんだ。
    大事なシーンを、はしょりまくりだし色々荒いし何だったんだ。

• メリハリのあるテンポが心地よく、何も考えずに楽しめるコメディ要素の強いアクション映画。スパイの争いに巻き込まれ、振り回され続けるキャメロン・ディアス。どんな困難も簡単に対処してしまうスパイ(トム・クルーズ)は、信じられるのか?若々しいトム・クルーズに比べ、キャメロン・ディアスの老けた感じが残念。【WOWOW録画】

• 娯楽大作。

トム・クルーズが不思議キャラを演じてた。

特に深いこと考えずに楽しく見れた。

• ちょっと不思議キャラのトムが最初は痛かったけど、みてるうちにしっくりきたから不思議。たいくつせずにみれたから◯

• よくある感じ
    娯楽的。一回みればよし

• BD版鑑賞。トム・クルーズの「俳優としてのバランスの良さ」とキャメロン・ディアスの「ついに勝てなかった自らの老い」をしみじみと感じる一作であった。気楽なエンタメムービーとして爽快に鑑賞するのが吉!

• 面白いといえば面白いんですが、ラストが少々消化不良でした。