ナイト&デイ (エキサイティング・バージョン)ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : トム・クルーズ  キャメロン・ディアス  ピーター・サースガード  ビオラ・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 妹の結婚式のためにロスに向かった空港でぶつかった男ロイ・ミラーのせいで、男の持つ恒久エネルギー電池をめぐる世界規模の争いに巻き込まれたジューン。
    飛行機の不時着、カーチェイス、銃撃戦を潜り抜けながらロイはジューンを守り、開発者の高校生サイモンと合流し、CIAの裏切りスパイ・フィッツジェラルドと彼にだまされた組織とも戦う。

トム・クルーズ演じる孤独なエージェント・ロイの茶目っ気あるキャラクターがかっこかわいい。もうちょっと若い役者でも良かったんじゃないかなと思うけど、なかなか面白くてスピード感ある映画だった。

• 限りなくコメディに近いアクション映画。トム・クルーズ演じる敏腕エージェントが世界を股に掛けて暴れまくる姿は痛快。何も残らないけど、スカッとするのは間違いない。

• 何も考えず気楽に楽しむのが吉。

• 2011/09/21
    やっぱりアクションに迫力があるし、ロイがかっこよすぎる!
    まさにナイト!

• アクション満載、こ洒落た台詞の応酬で飽きずにぐっと見せるけど最後にいたる展開があまりに強引で、そりゃないぜ〜と!
    あ、この感じ、こないだも経験したよね?デジャヴュではありません。
    ツーリスト見た時も思った!お金がかかったアイドル映画。
    まぁ、ジョニデもトムも、出てるだけで素敵、可愛い!という俳優さんですが・・・。
    それなりに面白かったけど、釈然としないという。゚(゚^o^゚)゚。

• 普通に面白かったし、テンポがよくてすごく楽しめました。キャメロンディアスがアホ可愛くて素敵。笑
    セクシー&バイオレンスみたいなのを期待してたんだけどあんまりセクシーでもなかったのが残念!もっとラブ要素が欲しかった…!

• キャー、めまぐるしい~~ ひさしぶりのトム・クルーズもなかなかいい。

• やっぱりキャメロンはおもしろいっ!トムはアクションならどれも一緒かなー。。

• nice comedy and a bit of romance touch inside it. the movie itself is a bit similar to What Happened in Vegas? but i have to say that the movie itself was very cute. One of my favorite scenes is when Cameon Diaz says, you don't seem to be happy to see me (in spain) and when Tom Cruise kisses her! So cute!

• なんというか二人とも劣化したなぁとしみじみ思ってしまった。。
    中身はない
    別に中身を求めて見る映画ではないことはいわずもがな