ナイト&デイ (エキサイティング・バージョン)ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : トム・クルーズ  キャメロン・ディアス  ピーター・サースガード  ビオラ・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 妹の結婚祝いの準備のため、カンザスの田舎町からボストンへ向かったジューン(キャメロン・ディアス)。
    空港でロイ(トム・クルーズ)と名乗る男に出会いときめくが、彼が1週間前まではCIAエージェントだったことが判明。
    やがて、CIAから追われる身であるロイと共に逃亡するはめになったジューンは、彼の謎めいた正体に戸惑いながらも、その一方で惹かれていく。
    ど派手で迫力満点の息もつかせぬサスペンスアクションとロマンチックなラブストーリーとあいまって、退屈しないです。
    どんでん返しの連続の展開もハラハラドキドキです。トム・クルーズは、ひたすらカッコ良いし、キャメロン・ディアスは、ひたすらかわいいし、頭空っぽにして楽しめます。

• 巻き込まれて死にそうになるけどイケメンが守ってくれるってありがちだけど最高のストーリーだと思います。巻き込まれっていうのが微妙だけど女の子の夢が詰まったお話でした。
    アクションシーンの迫力、出演者が魅力的に撮られた映画だと思います。

• 面白かった。
    トムクルーズはかっこいいし、キャメロンディアスは可愛かった。
    ジューンが薬を飲まされて意識朦朧としてる間に敵に捕まってたり、かと思えばスカイダイビングしてたり、船に乗っていたりとぐるぐる展開していくところが面白かった。
    私は腰痛持ちなので、もしジューンのように巻き込まれても着いていけないだろうなと思いました。

• カタカナでタイトルを見てたのでKがついてるのにまず驚いた。
    タイトルの意味がストーリー的に私にはよくわからなかったけど、おもしろかった。
    ちょっと抜けてるキャメロン・ディアスが個人的に好き。

• 見る前はもっと色物かと思ってたけど、観てみて存外楽しめた。

けっこうカッコイイし楽しいし目が離せない。

一言で言えば、王道のスパイACT映画。

なんだけど、トム・クルーズのウィットに富んだセリフが、いちいちいい感じで、それをまあ、森川智之さんが、かっこよく演じていらっしゃる。

観て何か残るといった、深みのある映画ではないし、なぜかそこを批判している感想もちらほら目にするけどそもそもこの映画を作ってる人たちはそこに重きを置いてないでしょ。

この映画が、楽しいエンタテインメントであることは間違いない。

・ロイ・ミラー:
     →問答無用でカッコイイ。
     →「分かった。誰も殺さない。もう撃たない。話し合いをしてくるだけだ。ちょっと行ってくる」「本当は撃ちに行くんだけどね」

・ジューン:
     →薬でおかしくなったときが面白い。
     →ラストの「仕返し」が痛快。

・サイモン:
     →「ミツバチの巣」のセリフが、いい。
     →守られてるだけのひ弱な研究者で、助けてもらう価値があるのかどうか疑問に思うタイプのキャラなのに、自力で助かろうとあがく場面があるおかげで、好きになれた。

あと、ヨーロッパの街並みとか、けっこういい感じに映してくれてて、眼福だった。

オーストリア万歳!

クライマックスのスペインのあの祭りのシーンとか、楽しくてしょうがない。

「ここでアクションやったらどうなるだろうか!?」
    「かっこいいんじゃね!?」
    「YAHHHHHHHHHHH!」

ってのを、クライマックスに向けて加速させて行ってる印象。

・密閉空間、飛行機の中
    ・いかにもな怪しい工場
    ・バカンス気分の南の島
    ・スイス~オーストリアの鉄道車両の中
    ・オーストリアの街並みの屋根の上
    ・スペインの牛追い祭りの最中

舞台が変わればアクションも変わる。

なんだかんだでストーリーも単純だから、充分楽しめます。

大丈夫大丈夫。

こういうの好き。けっこう好き。

気軽に楽しみたい人に。

• トム・クルーズ&キャメロン・ディアスダブル主演のアクションロマンスコメディ。何とも他愛ないストーリだが、この2人が演じると何と様になることか。頭を使わずにゆったりと鑑賞できる。あざと可愛いキャメロン・ディアスがやはり似合う。

• こんなことあり得ないという展開が次々と重なり、何が起きているのだろうと思わせる。開発された電池を巡る抗争だったわけだが、理由が分かった後も、スリリングな展開は変わらない。
    おしゃれでクールなコメディタッチのアクション映画、といえばいいのだろうか。トム・クルーズとキャメロン・ディアスの掛け合いが絶妙。
    スペインの祭りの中で牛と一緒のカーチェイスが楽しい。

• DVD&Blu-rayを中古で購入して鑑賞。字幕通常版。
    なんだかすごくスパダリ臭を感じる…と思って観てみたら予想以上のスーパーダーリンっぷりでした。
    もうカッコよすぎてむしろギャグ!?それもわざとやってるんでしょう!?っていうくらいの…w

キャメロン・ディアス演じるジューンが空港で偶然ぶつかった素敵な男性、ロイ。しかも搭乗した便も偶然同じで更にときめいたのも束の間、次々と非日常的で物騒な騒動に巻き込まれていく。…けれど、何故かいつもギリギリのところでフッと寝落ちる様に意識を失い、気付けば自宅で目覚めて、家の中にはロイからの置手紙が…というような事が繰り返される。
    敢えての非現実感を詰め込みつつも、トム・クルーズらしい生身のアクションとハラハラの展開もたっぷり。
    見事に頭をからっぽにして楽しめるラブ&アクションです。
    ロイがバイクで走りながら追手に向かって銃を撃つためにジューンがロイと向かい合わせに抱き合うようにして銃を構えるシーンなど、そんなバカな!というショットを堂々盛り込んでくれるところがまたたまりません。
    こんなの観たかった!と転げ回ります。
    また自白剤を打たれたジューンを連れて敵の元から逃げるシーン、まだ薬の効いているジューンがとにかく逃げる事でいっぱいのロイに「私に会えて嬉しくなかった?」と寂し気に問いかけるシーンでは「彼女が寂しそうにしているから今すぐ抱き締めてキスして誤解を解かないとならない」という重要任務の為に平然と敵の銃弾が雨霰と飛んできている中をスタスタ歩いて行くロイの姿に爆笑しながら萌え滾りました。
    もうスパダリバリアで銃弾の方が避けていくレベルですw
    夢だけど、夢じゃなかった的な展開の繰り返しも不思議かつロマンティック効果を高めていきますし、それでいて最後のオチが大逆転なところも最高です。
    このエンタメへの振り切れっぷりは実に贅沢ですね。

• 13-Sep/2015 鑑賞
    監督 : ジェームズ・マンゴールド
    出演 : トム・クルーズ キャメロン・ディアス ピーター・サースガード ビオラ・デイビス

アクションコメディ。予告編から、もうちょっとシリアス系な要素が多いのかな、と思っていたけど、シリアスというか物語のストーリー性はあまり強くない。

でも、コメディの女王・キャメロン・ディアスと、アクションのトムの絶妙なタッグでかなり楽しめた。

ハチャメチャなストーリー展開(薬飲まされているのに、スカイダイビング?どう運んだん?とか。)でも、さすが、トム。ちょっと苦笑しちゃうけど、なんだか、トムなら納得、な感じがしてしまう。
    というか、トム、カッコ良過ぎる。銃撃戦などのエージェントの技術もさることながら、ハチャメチャな、キャメロンにも、常に笑顔(時々あきれ顔で)紳士的に対応していて、終始、キュンキュン♡
    セリフの言い回しとかもステキ、という事で、完全に、knight(騎士)だった。

エンディングで、ジュンがロイを拉致して、ケープタウンに向かうトコで、実は実家にも航空券を郵送しているとこがステキだった。

• トムのナンパっぷりが炸裂で、ヒャー!!

となりました。
    チャラい!
    トムさんすごいちゃらすぎやで!!

それと、キャメロンディアスの軽さっぷりw
    お茶目でかわいいけど、あらあら、、、尻軽すぎ・・・・だいじょうぶ・・・?

というおばさん目線でみてしまった・・・・

とりあえず、撃ちまくる。
    アクションも見ごたえあり。

キャメロン・ディアス経由っていうか、チャーリーズエンジェルで撮影場所かぶってない?ってところが!狙ってるのかしら?