ナイト&デイ (エキサイティング・バージョン)ブルーレイ&DVDセット(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : トム・クルーズ  キャメロン・ディアス  ピーター・サースガード  ビオラ・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• さすがトム・クルーズ、派手なアクションシーンが立て続けにありますが、その間をぬって、ラブとコメディがしっかりあるのが本作の魅力です。2大俳優が駆け巡って世界中を舞台にするのも贅沢です。デビュー2年目のガル・ガドット出ていましたね。お美しい。冒頭、キャメロン・ディアスがトム・クルーズに薬を飲まされて、時折目覚めればどんどん景色が変わっている。果てはビーチにいて水着に着替えさせらているというプロットをラストに立場を変えてリベンジするのもオシャレです。楽しくて贅沢な娯楽作品でした。

• 妹の結婚祝いの準備のため、カンザスの田舎町からボストンへ向かったジューン(キャメロン・ディアス)。
    空港でロイ(トム・クルーズ)と名乗る男に出会いときめくが、彼が1週間前まではCIAエージェントだったことが判明。
    やがて、CIAから追われる身であるロイと共に逃亡するはめになったジューンは、彼の謎めいた正体に戸惑いながらも、その一方で惹かれていく。
    ど派手で迫力満点の息もつかせぬサスペンスアクションとロマンチックなラブストーリーとあいまって、退屈しないです。
    どんでん返しの連続の展開もハラハラドキドキです。トム・クルーズは、ひたすらカッコ良いし、キャメロン・ディアスは、ひたすらかわいいし、頭空っぽにして楽しめます。

• 頭空っぽでポップコーン抱えながらただただスリルとドンパチとロマンスを楽しむ映画です。その領域では割とお薦め。

M:Iシリーズさながらにトム・クルーズがスゲーです。ピンチでも余裕あり過ぎです。
    キャメロン・ディアスはかわいいです。まぁ、気持ちは分かる。そして、なんか最後には覚醒してる気がする。こっちも実は・・・?と疑いたくなるくらい覚醒してる。w

惜しいのは、日本版タイトルが「そうだけど、そうじゃない」という点。これだけだと完全に「Night&Day」にミスリードしちゃう。原題の「KNIGHT&DAY」の方が、「46時中(いつも一緒)」だけじゃないダブルミーニングで面白かったのに。

• まあここまで命がけのドタバタできるのはトムクルーズだけだろうなと思いつつ、もはやネタじゃないかと思えるほどのアクションシーンを楽しめました。女優が嫌いなタイプの顔だったので少し残念だったけれど退屈なパラリンピックの閉会式の裏で観るのは最適でした。

• ごくごく平凡な田舎町に住むジューン(キャメロン・ディアス)が空港でイケメンちゃんロイ(トム・クルーズ)に出会う。
    ジューンは恋の予感とばかり色めき立つけど、実はロイはわけありで怒涛のパニックを味わう、、、アクション物のようなラブストーリー♪

特に深く考えることもなくアクション・シーンを楽しめる作品でした。
    夫は「女の人はこういう映画好きなんだろうな」と申しておりました。
    平凡な消防士のプロポーズを断り、危険な香りのする男を選ぶって女子の好きそうな話やろ?ってことらしい。
    うううん、どうなんでしょう? 特に私はそこには感情移入しませんでしたが、それはもう私が壮年だから?(笑

フィッツ役のピーター・サースガードが余りにもバウワーに似てるので兄弟か従兄弟か?と検索してしまった。

• 巻き込まれて死にそうになるけどイケメンが守ってくれるってありがちだけど最高のストーリーだと思います。巻き込まれっていうのが微妙だけど女の子の夢が詰まったお話でした。
    アクションシーンの迫力、出演者が魅力的に撮られた映画だと思います。

• 期待していたせいか、観終わった後の何も残っていない感じが凄かった。(笑)
    流して観ても丁度良いくらい、あんまり内容が無かった。(コメディ色がやや強め?シリアス感はあまり無し)
    予告が1番面白い。

キャメロン・ディアスがトム・クルーズと抱き合う形で銃を構えるシーンは最高に格好良かったけど…。うーん、残念。

• トムクルーズのアクションは見所ありですが、設定が現実感なさすぎる。キャメロンディアスはいつからあんなに射撃が上手くなったんだろう。ってか一般人の設定ならそもそもあんな上手く銃を扱えないような。

• 面白かった。
    トムクルーズはかっこいいし、キャメロンディアスは可愛かった。
    ジューンが薬を飲まされて意識朦朧としてる間に敵に捕まってたり、かと思えばスカイダイビングしてたり、船に乗っていたりとぐるぐる展開していくところが面白かった。
    私は腰痛持ちなので、もしジューンのように巻き込まれても着いていけないだろうなと思いました。

• アクションシーン以外はどうでもええんじゃ感がすごすぎて逆にいさぎいいw
    キャメロン・ディアスはあっけらかんキャラが似合うのぉ