お天気戦隊ハウウェザー

アーティスト : 櫻井孝宏  諏訪部順一  鳥海浩輔  平川大輔  寺島拓篤
  • 株式会社創作工房
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4571369200050

• 予想していたよりもキャラが立ちまくっていておもしろかった。
    諏訪部さんのボソボソキャラがとくに・・・何喋っているのか分からないところもあったけれど。あと鳥海さんも笑えて仕方ない。
    平川さんは定番の腹黒キャラで、櫻井さんと寺島さんはただただ可愛かった。
    悪役3人も悪くなりきれない感じが可愛らしく楽しめた。続きも聞いてみたいな。

• すごく面白いです^^
    何回聞いても飽きません!!

• もう、なんか、ホントにベタなギャグドラマです
    ひねりなんていらない、こういうスタンダードに面白いのがいい。
    最近そういうのに飢えてたから
    聴けて良かったドラマCDですね。

• 【STORY】
    日曜朝8時から放送中の戦隊モノ。
    悪の組織「チュウイホウ」の魔の手から地球を救うべく集められた
    精鋭5人組からなる組織。
    ※イケメン若手俳優を多数起用しているので子供はもちろん、
     お母様方の心も鷲掴んでいる大人気スーパーヒーロー番組である。
    ※この作品はフィクションです。実際の放送はありません。…が!
     ドラマCDの発売が決定しました!!
    (公式サイトより引用:http://www.how-weather.com/index.html)

【キャスト】

タイフウ(闇系オトメン):大川透
    ヒョウ(小悪魔ショタ):豊永利行
    アラレ(小悪魔ショタ):市来光弘

【感想】
    いやいやいやいや、何だコレ~!!!!!
    おもしろすぎるぞぉ~。
    このテンションは、素晴らしいっ!
    しかも、配役が色々な意味でぴったり!違和感なさすぎっ!!!
    勢いで乗り切っちゃうカンジが素敵すぎっ!
    各キャラの設定が的を得すぎてました。
    警報になりきれない、悪じゃない(?)注意報とか。
    フリトも面白かった♪

「ハレの災難~あの…オレって必要ですか?~」
    櫻井さんが主役。
    空回りな主人公。まさしく、レッド!みたいな(笑)
    この戦隊での立ち位置が一瞬でわかるカンジがいいですね。
    うん。可愛い。
    一生懸命なカンジとか、若干弱そうなカンジとか、
    ちょぴっと、ウザイところとか(笑)。
    櫻井さん、こうゆう役をすると、ほんとに可愛いなぁ~。

「ライの家出~こんな家、出てってやる!~」
    寺島さんが主役。
    末っ子っぷりが発揮されていて、また櫻井さんと違って可愛い。
    イエローだって、カレー嫌いだったりするんだよね(笑)。
    可愛がられているからこそ、ちょっぴりワガママになっちゃうとか。
    バイトも頑張ってるから、ヤンキーなのは見た目だけですね。

「アメの奇行~水も滴る何とか~」
    鳥海さんが主役。
    何とか、、、はまさしく、「変態」だっ!!!
    鳥海さん、すごすぎるよっ!
    こんなに音だけで、変なテンションだったり
    ドMを表現しきれる鳥海さんが凄いっ!
    ド変態なのに、でも、イケメンをきちんと滲み出すことが
    できる鳥海さんの演技は素晴らしいと思います。
    それにしても、ほんとに変態だったなぁ~。

「反逆のクモリ~オタクとは~」
    諏訪部さんが主役。
    私には、すごく、衝撃的な役でした。
    完全に、ヲタク。ネトヲタ。廃人さんです。
    こんなにボソボソしゃべる諏訪部さんは初めて聞いた気がします。
    いや、ヲタクすぎて、一部何を言っているのか、、、(笑)
    イロイロ、特に、ゲーム名とか、ギリギリっぽそうだけど、面白い。
    すごいなぁ~、さすがだなぁ~。
    なんか、一般的な「ヲタク」って人種を具現化するとこうなる、的な(笑)。

「ユキの孤独なる戦い~だって主婦だもの~」
    平川さんが主役。
    完全に、オカン。でも、ちょっとほんとに、、、腹黒。
    たまに、ちょろっと黒い部分が出ちゃう。
    平川さんのオカンっぷりすごいッスっ!
    なんて似合うんだ(笑)。(←ほめ言葉です)
    そして、フリトで言っていたコメントがウケるぅ!
    でも、このSっ気に対する鳥海さんの変態度合いがぐぐっと(笑)

「チュウイホウの休日~ちょっとイイ話~」
    大川さんが主役。いや、市来さん&豊永さんが主役か。
    すみません。。。市来さんも豊永さんも可愛いのですが、どちらが話して
    いるのか、全く区別つかず。。。
    でも、小悪魔なカンジがすごく出ていて可愛い。
    他の話でも、ちょこちょこと可愛いっぷりが。
    大川さん、、、おもしろすぎですよ。
    こんな楽しい敵キャラはいないですよ。まるで、バイキ○マン。
    戦う意思があるんだかないんだかないんだかないんだか。
    そして、この話はほんとに、ちょっとイイ話。

1974年、愛知県生まれ。96年にTVアニメ『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』で声優デビュー。以降、『おそ松さん』(松野おそ松役)、『鬼滅の刃』(冨岡義勇役)、『呪術廻戦』(夏油傑役)、『FINAL FANTASY VII REMAKE』(クラウド・ストライフ役)など人気作品に多数出演。ラジオ番組『P.S. 元気です。孝宏』(文化放送 超!A&G+)、『こむちゃっとカウントダウン』(文化放送)にレギュラー出演中。

「2021年 『47歳、まだまだボウヤ』 で使われていた紹介文から引用しています。」