ツーリスト [DVD]

監督 : フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  ジョニー・デップ  ポール・ベタニー  ティモシー・ダルトン  スティーヴン・バーコフ  ルーファス・シーウェル
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076441

• ジョニー・デップ&アンジェリーナ・ジョリー W主演の豪華作品

前評判はあまり良くないと聞いていたけど、僕自身は結構楽しめました。ベネチアの美しい景色にアンジーを入れると、どんな風景でも絵になる訳ですよね!!
    そこにジョニーデップを入れるとそりゃあもう大変☆

自分としては、この映画はルパン的な感じがして好きですね!話の展開が若干読めたりする点と言い、アンジー扮するエリーズが、不二子ちゃんとキャラ被りしている点と言い…

まぁストーリー的には、二転三転する訳ではないので評論家の方々の評判が良くないのは、なんとなく解る気がしますが、サクッと面白いものを見たい時にオススメ!!

ラブストーリー的な展開ももちろん含まれているので、是非カップルで楽しんで頂きたい映画。
    (僕は一人で見ましたが…)

【STORY】
    アメリカ人旅行者フランク(ジョニー・デップ)は、パリからヴェネチアへ向かう列車の中で、謎めいた美女エリーズ(アンジェリーナ・ジョリー)と出会う。
    彼女に誘われるまま、ヴェネチアの超一流ホテルにチェックインし、夢のようにゴージャスでロマンチックな時を過ごすフランク。
    しかし、一夜明けると悪夢のように恐ろしい運命が待っていた。
    なんとフランクは、エリーズの恋人で誰にも顔を知られていない大物犯罪者と同一視され、捜査当局と巨大ギャングの双方から追われるはめになったのだ……。
    光と影が怪しく揺らめく水の都ヴェネチア。周到に張り巡らされた迷路のような罠から、フランクとエリーズはいかにして脱するのか?
    華麗でセクシーな極上ミステリーが今、幕を上げる!

• なんか評判良くないイメージあったからあんまり期待せずに日曜洋画劇場で鑑賞。
    誰かがなんでもありってレヴューしてたけど、オチだったりはほんとなんでもあり。全部嘘じゃん!って感じで少しがっかりだなー。
    ジョニー デップはティム バートンのイカれたイメージが強かったんだけど、空気の読めない鈍臭い田舎臭いジョニデ、良かった。まあ実際は全部嘘なんだけど。
    アンジーとヴェネチアは美しい。
    ヴェネチア行きたいわー

• 美男美女が出てきた。景色きれい。アンジー化粧濃すぎワロタ。以上。

なんか、渦中の詐欺師がいかにすごい奴なのかがイマイチ入りづらくて、オチもへえって終わった。アンジーがなんで詐欺師と恋に落ちたのか、回想シーンの1つでも入れてくれればまた重みが生まれたかも。

• こういう景色も楽しめる映画は好き。ストーリーはそこそこ楽しめました。アンジーの化粧がサスペンス・・・。

• んー、いまいち。
    オチがガッカリすぎだなぁ、と。
    せっかくのジョニー・デップが無駄な気がする…。
    クセのない役をやると、やっぱりカッコイイけどそれだけじゃねぇ。
    主演2人の名前で成り立ってる映画じゃないかという印象。
    借りて見るほどのものじゃなかったな。

• アンジーはやっぱり綺麗。今回のは派手なアクションがなかったけど、静かに動くエージェント役はいつも以上に臨場感がありました。
    ジョニーデップは、最後の最後で「えぇ!?」と吃驚。途中で、そうかな、いやでも・・・と何度も思ったけど、そうなんだ、と。

最後の最後までひょうひょうとした彼の演技には騙されっぱなしでした。

• ジョニー様とアンジェ様が共演しとる!!というテンションで見たんだけど、よくわからなかったわ……。

• 騙された(笑)
    まさかの、なんて思わなかったよ~
    楽しかった!!
    ベネチアの街が素敵すぎて行きたくなるね♬.*゚

• ベネチアの街が綺麗。雰囲気良い描画。
    ストーリーは穏やか。

• ヴェネチアが美しい!

ラストはそうきますか!