Goodbye Lullaby

アーティスト : AvrilLavigne
  • Sony Music (2011年3月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• パットさんのリクエスト。
    あと、Paramere(Paramore?), Melanie Martinez, Meg and Dia。ググるとこからはじめないと…日本でCD流通してる人達なの?なぞ…

• やっぱり1stや2ndの頃の感動はなかった。
    けど3rdに比べたら全然良い。
    ずっと聞いてるとあの曲もいいな、この曲もいいなって思えてくる。

個人的には4 realが1番好き。
    smileもなかなか。

ジャケが好み。

• DISCAS、¥245.

• 娘の新体操発表会のネタ探しで見つけた1枚。

これを娘がえらく気に入り、ここのところほぼ毎日聴いている。

おそらく彼女の人生において、洋楽との出会いのきっかけとなる1枚となるはず。

小5でAvrilだなんて、なかなかやるじゃない(笑)

• ジャケットのようにちょっとオシトヤカなイメージの曲が多かったかな?

• 1曲目をもっと長く聴いていたかったです。

• 1~2枚目までと3枚目以降でアルバムのイメージが違う。聴きやすいんだけどね。やたらとポップ?結局1枚目を一番聞いています。

• 有名なWhat The Hellもいいし、他の曲も静かで強くていい曲ばかり!
    寝る前に聴くと落ち着きます。

• すでに去年からアナウンスされていた2011年3月発売のAvril Lavigne 約4年ぶり、通算4作目となるニュー・アルバム『Goodbye Lullaby/グッバイ・ララバイ』!
    世界中から熱い注目を浴びる中、しかも日本では世界最速発売となる3月2日リリースが決定しました!!

「今回のアルバムは、今までの私の作品の中でももっともパーソナルで大切なもの」とAvril 自身が語る今作は、これまで以上にAvril のヴォーカル・パフォーマンスが際立った聴き応え満点の作品になっており、さらにAvril 本人が初めてプロデュースまでも手掛けた楽曲が収録されるとのことで、歌詞的にも音楽的にも、17歳でデビューし現在26歳になったAvril の成長ぶりが大いに楽しめる内容!
    1月19日から着うた®が一斉スタートし、CDシングルでの発売を2月2日に控えた先行シングル『What The Hell/ワット・ザ・ヘル』は、アルバムの中でも一番ポップ色の強いシングル・カット・チューン!あの『Girl Friend』を超える“必勝系”女子のための最強ポジティヴ・ソングとなっており、アルバムへの期待もますますヒートアップしそうです!

• What the Hell が収録されてるアヴリルのアルバム。
    一度聴き流したくらいなので、まだ全体的なレビューは出来ないが、やはり悪くない出来だと思う。

アヴリル好きなら買っておくべきかも。

Amazonでのこの価格には差額が小さいとは言え、少し驚いた。おなじ輸入版でも300円くらい安い。