大奥 <男女逆転>通常版DVD
593人が登録
★2.91
漫画の方が数倍面白い。
ジャニーズの二宮くんを使いつつも結構際どいとこまで演じさせたとこは「ほほぅっ」ってちょっと感心したけど、それでも原作の水野に比べて“江戸っ子な男前”感が全然足りないし、お付きの杉下が阿部サダヲって
BL色が、大きな抵抗を感じる程ではなかったものの良さも解り兼ねるものだった。
元々興味のあるジャンルではないものの、
もっと女々しくないタイプの尊敬の念も描かれていたら印象も違ったかもしれない。
オチの簡単さには逆にびっくりした。
やたらざかざかと歩くコウちゃんは可愛かったし、全体の雰囲気はすきだった。
俳優さんのことが好きな人が見る映画かな…
ストーリー的に面白いところは全然なかったけど、それぞれのキャラクターはとっても良かったです。柴咲コウのこういう役は本当に合ってる!
個人的には、二宮くんが意匠の子にご褒美しちゃうシーンが印象的だった
漫画の方をまだ読んでないんだけど、もしかして漫画と結構違うのかな…と思いました
面白いが、別の『大奥』とどうしても較べてしまうと、短くて物足りない。もっとぐちゃぐちゃしてほしかったなー。
柴咲コウの将軍の迫力が一番のハイライト。流石だ。
原作にちょっと続きを入れたって感じ。著者のよしながふみさんが私は大好きだから、内容を変えたりしてなくて良かった。ただなんで二宮にしたのかが分からん。原作のイメージ全然ないんやけど(-_-)でもかっこよかったからいっか~
男女が逆転した世界の物語。
男たちが買われ男たちが奉仕する世界。
男が女にやっていることを逆の視点で女が男にやっているのをみるのはやはり何か異様で、自分の中に昔の世界では男優位という構造が植えつけられているのを身にしみた。
柴崎コウ演じる将軍を今回のみもの。贅沢をせず常にまちの人々のことを考えている姿には感動した。
全体的にはあっさりしたストーリーでみやすかったです。
普通の大奥の方が面白かったかな。「御法度」とかもそうだけど、男子だけだと、こうなっちゃうの〜??みたいな。自分には、ピンと来なかったです。
一人、普通に武士の心得を大切にしている事が逆に異質に見える不思議。それを思わせられるなら、「男女逆転の世界観」の作りは宜しいだろうし、二ノ宮君の演じ方が評価されてるのにも納得できる。柴咲コウさん演じるの将軍も、何事も策ありきで行動してる描き方が、大変良かった。
そんなに盛り上がる場面はなかったけど面白かった。
母がTUTAYAで借りてきたのでついでに観た。
男子だけがかかる疫病、赤面疱瘡により男子の人口が女子の4分の1になってしまった江戸の話。
吉宗・久通ペアと水野・杉下ペアの主従関係が大好きだったから見ていてほくほくした。
あと柴咲コウ演じる吉宗の「聞こえなんだか。さがりゃ!!」が秀逸。
ナイスキャスティング…!!
ドラマと映画が始まる前に一作目が見れて良かった。
次が楽しみだなー。
映画として、特に期待はしてなかったんで、まあ、こんなもんかと。イケメン着飾らせて並べた様は中々でした。
しかし、ちょんまげ二ノちゃんはビミョー…。いや、でも、嵐のメンバーで時代劇やるなら、やっぱ二ノかなぁ。
柴咲将軍が男前でした<(_ _)>
原作が好きで、俳優も好きなので、 いろいろ思うところがあって、まとまらない… まずキャストについて。 にのちゃん…背、低いよ… そして細いね… でもしっかりキスシーンにもベッドシーンにも大興奮させていただきました。ごちそうさまです。 しかし彼、こんな滑舌悪かったっけ? まわりに阿部サダヲだの佐々木蔵之助だの大俳優がいるせいかな… なんだかやたら滑舌が気にな... 続きを読む »
んー、まぁ、BL要素は観たくなかったけど(笑)ニノのナイスキャラで救われてかな、とw
所々、うん、ネタ的に爆笑。
柴咲コウ様がカッコ良いです~
大奥関係のものを初めて全部観ました。
ドラマ版をチラッと見たときは、女の世界って怖ー・・・って印象だったけど 男の世界はどこでも性がつきまとうんだな・・・って印象。
まさかこんな大々的に『男同士で』っていうのが全面的に出てたのにはびっくり。
客寄せのための予告編だけのものかと思ってた。
そしてそれをジャニーズや主役をはれる級の役者がやってるってのも驚いた。
蒼くんもね。
内容はねちっこくなくて意外とあっさり。
サラッと観れる映画でした。
男が着飾っている世界。
大奥。
この時代、女が中心で、どうにかして好かれたいという考えでしか
出世を考えていない男の中に
その中で、きちんと自分をもって、決して好かれようとせず、
かっこいい姿をみせていた男性が1人。
結局は、着飾らない人が一番好かれるねんなあ。
ウソの自分を見せて、飾っても、それは自分ではない。
そんなことを考えた映画でした。
謎の疫病によって男性の人口が女性の4分の1となった江戸を舞台に、女将軍・吉宗と彼女に仕える男達の物語。
ほぼ原作通りの展開なのですが、限られた時間の中で話を完結させるために、内容が飛ばされ、原作の面白さを半減させてしまったように感じました。
柴咲コウさん演じる吉宗がすっごい格好良かったです。
個人的には、佐々木蔵之助さんや玉木宏さん(ちなみに。宣伝の時に言われていた男性同士のシーンですが、ソフトに描かれているので、安心して視れました)といったすきな俳優さんの袴姿が見れてうれしかったです。
原作全巻既読済み。
内容は原作通りではあるけど雰囲気や演技が悪い意味で現代的に感じて面白さが伝わってこなかった。柴咲コウはよかった。
原作は1巻のみしかよんでいませんが、実写化としてはよかったのではないでしょうか。
ただ、俗に言うBLに嫌悪しか抱かない方は見るに耐えないものかと。
セットも少々安っぽさをかんじました。
しかし、柴咲コウさんの演技が素晴らしい!中村蒼くんもとてもよかったです。
二人の演技に☆を+1。
もっと何か展開があるのだと期待していましたが不発のまま。
中途半端な感じです。
世の中の男女が逆転するくだりも何か唐突で不自然な気がしました。

腐女子好み?