アーティスト : Drums Off Chaos  Jens Uwe Beyer (Popnoname)
  • Magazine (2011年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0880319504822

Drums Off Chaos & Jens Uwe Beyerの感想・レビュー・書評

• ★★★★☆
    Jaki Liebezeit(ex-CAN)が80年代に結成していたというDrums Off Chaosが、Popnoname名義で活動するJens-Uwe BeyerとのコラボレートとしてKompaktのサブレーベルにて復活。個人的に愛聴盤だったClub Off Chaosの源流がこんなバンドにあったんですね…この名義でのリリースは初。

ポエトリーリーディングやレゲエとの融合?Phantom Band、テクノとの融合Club Off Chaos、エレクトロニカとの融合Burnt Friedman & Jaki Liebezeitと様々な挑戦を続けてきたLiebezeit。今回はミニマル/呪術的トランス(トランステクノではなく、本来の意味での)に挑戦している。ひたすらトライバルでミニマルなフレーズを叩き出すドラムスやパーカッションに、シンセパッドやサンプルが乗るディープな内容。Meditationsで扱ってるのも納得w

Liebezeitのドラムはいつもの通りなので、トライバルでありながらファンキーさは全く無く、似非エスノ感がプンプン漂うドラミング。流石ex-CAN(名高いE.F.S.=贋作エスノシリーズという曲を作っていた)なだけある。と言うことで、Meditationsに(ネットにせよ、リアルにせよ)足繁く通う方、そしてCANやLiebezeitのファンには文句なくおすすめ。

Drums Off Chaos & Jens Uwe Beyerを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Drums Off Chaos & Jens Uwe Beyerはこんな音楽です