Today Is A Beautiful Day

アーティスト : supercell
  • SMR (2011年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ---

H23*10*30*Sun

---

すごく素敵な曲だ!
    ボカロの曲を出している頃より好きでしたが、
    この曲たちを聞いてもっとsupercellにハマりました。

好きな曲の感想でも。

1:終わりへ向かう始まりの歌
     バラード調の曲から始まり、

3:ヒーロー
     とってもかっこいい曲で、
     歌詞に注目していただきたいのです。
     ベタかもしれませんが。

5:復讐
     ギターのサウンドがかっこいい曲です。

10:うたかた花火
     自分が大好きなナルトのEDで、
     vocalのnagiさんの可愛らしい歌声が協調される、
     きれいな曲です。

13:私へ
     この曲はとても前向きで、
     最初に聞いたとき感動しました。

以上、
    ---

• 『さよならメモリーズ』を聞いて好きになったアーティストさんです。
    落ち着いた曲が多く、聞いてると穏やかな気持ちになります。
    このCDでも、やっぱりお気に入りは『さよならメモリーズ』です。

• いつまでも大人になりきれないadult-childrenな音楽
    虫酸が走る

• 【曲調】
    色々な表情を見せるα波とそれを乗せてどこまでも往く風。
    元々大好きな2曲目の他にも幾らか聴いたことのあるものがありました。3、5曲目に意外性があったため気に入りました。13曲目が2曲目に強く関連したものであり、これにも惹かれました。ました。

【類別】
    ポップス。

【楽器・声】
    ピアノ、エレキギター、ベース及びドラムス、他。
    全曲、同一の女声ゲストボーカルによる声楽曲。率直に言えばこの声が大好きです。

【備考】
    下記URL作品からの2曲が本作にも収録されています。

• これを学生の頃に聴いていたならば、間違いなく泣いてただろうな。
    伝えたい想いと、伝えたくても伝えられなかった想い。
    恋って苦しいね。
    でも、そんな想いも忘れている、干物女になりましたΣ(゚д゚lll)

• nagi(ガゼル)さんボーカルの歌の中で
    大好きな歌が揃っているアルバムです!

全部好きなんですけど、
    星が瞬くこんな夜に
    さよならメモリーズ
    この二曲が私のイチオシです!

二年前に知った歌達なんですが、
    特にこの二曲は今でも飽きずに
    聴き続けています。
    nagi(ガゼル)さんの声と
    ryoさんの作る音が
    マッチしていて、誰にも負けない
    世界観を持っていると思います!
    supercell好きの方も、ガゼルさん好きの方も
    楽しんで聴いて頂けると思います!

• 初めてのsupercell。友人に貸してもらい聴きました。
    「君の知らない物語」が大好きです。透き通る歌声が切なくもきれいな歌詞にすごくマッチしていると思います。

• nagi(やなぎなぎ)の歌声も素晴らしいし、ryoの作詞作曲も良い。
    物語を語り聞かせてもらっているような気分だった。
    シングル曲が圧巻なのはもちろんのこと、「ヒーロー」と「Feel so good」、「ロックンロールなんですの」も良かった。
    聴いていて幸せでした。

• なかなかいいよ

• ミクとしてのryoさんがイメージとして定着していた+歌ってみたが苦手と言うこともあってnagiさんの歌声を受け入れるのに時間がかかった。
    ryoさんの作品は好きなので「2.君の知らない物語」「3.ヒーロー」「7.LOVE&ROOL」「9.星が瞬くこんな夜に」「10.さよなメモリーズ」は歌声に慣れればリピートして聞きたくなるお気に入りの曲。
    nagiさんの魅力なのかもしれないが「5.復讐」「6.ロックンロールなんですの」はせっかく人間が歌っているのに声にボリュームやボカロに出せない勢いが無く物足りなさを感じた。
    ボカロが歌うryoさんの曲が好きな私としては微妙なところ。