レ・ミゼラブル 25周年記念コンサート [DVD]

出演 : アルフィー・ボー  ノーム・ルイス  リー・サロンガ  ニック・ジョナス  マット・ルーカス
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしい!!
    歌だけで物語や感情を見事に表現してました。

もともとエポニーヌが大好きだったのですが、この作品を観てますます好きになりました。
    あれこそ女の中の女。
    彼女のような人間になりたいと本当に思いました。

• 映画を見てから再度見直しました.
    最初みたときは話が暗いし,長いなあと思っていたけど,映画を見たあとだと話の流れがよくわかって面白さがわかりました((o(´∀`)o))
    特にSamantha Barksが素敵!映画版でも素晴らしくて,彼女のファンになりました!いつかミュージカル見に行きたいなあ・・・

• 本編が終わった後オリジナルカンパニーが出てきて歌うときの、2010カンパニーの表情に見入る。
    尊敬とか誇りとか、そういったものが綯い交ぜになって胸がいっぱい、という感じの。
    そんな2010のキャストを見つめるオリジナルキャストの視線も、誇りに満ちて温かい。
    曲や演出が素晴らしいのは言うまでもなく、ああ、この空間にいる人はみんな本当にこの作品が好きなんだな、と幸せになれるDVDです。

マリウスの見た目がいかにもマリウスって感じ(ナイーブで悩みすぎちゃう青年っぽいの意)でいい。
    エポニーヌがかわいくて涙が出る。声もオリジナルキャストより好き。マリウス罪な男。
    アンジョルラスが沢村一樹に似ていて笑ってしまう。
    ガブローシュはほんの少しだけどバナナマン日村に似てると思う。

• 最高!無人島に持っていきたい。

• 10周年記念コンサートに比べて演出が凝っていて、演技もより舞台に近くなっている。マリウスの歌い方にちょっとびっくりした。ロンドンで観た本物の舞台はもちろんすばらしかったけど、コンサートDVDは表情まではっきり見えるし、歌を聴くのに集中できるし、観客の高揚感なども伝わってくるし、最後の大御所の挨拶なども聴いててじーんとくるし、また違う種類の感動が味わえる。布教に便利で、飛行機代がかからないところもすばらしいね!

• 最高。オリジナルキャストのOne day more最高

• 名作。泣ける。いつか生で見に行きたい!

• これはすごいよー!!!
    コンサート形式とはいえ、最初から最後までストーリー追えちゃうんですからねー!

バルジャン役のアルフィー・ボー氏はさすが。
    「彼を帰して」(Bring him home)のショーストップはすごいなぁ。

レア・サロンガのファンティーヌには泣かされます・・・。(感動)

• 1985年に初演された舞台の25周年を祝ったコンサート形式の舞台の映像化。
    10周年記念のときエポニーヌを演じていたレア・サロンガ(『ミス・サイゴン』ヒロインのオリジナルキャスト)が
    今回はファンテーヌとして参加しているが、あまりの容姿の変貌にびっくりした。(端的に言うと太っていた)
    今回のアンコールは初演キャストによる『ONE DAY MORE』。