スプライス [DVD] についての感想・レビュー・書評

スプライス [DVD]

監督: ヴィンチェンゾ・ナタリ
出演: エイドリアン・ブロディ  サラ・ポーリー  デルフィーヌ・シャネアック
制作: ヴィンチェンゾ・ナタリ  ギレルモ・デルトロ  ジョエル・シルバー
映画 / ポニーキャニオン / 2011年04月20日発売
価格: ¥ 2,900 (参考価格:¥ 3,990)

ミキさんのレビュー 3 観終わった

2008/加・仏

テキストナインさんのレビュー 3 観終わった

禁断の交配の恐ろしさを感じた

1616さんのレビュー 3

禁断の実験で生まれた“美しき新生命体”──
人類はその進化に後悔する。

うな子さんのレビュー 4

個人的に掘り出し物。背徳と禁忌、それから倫理について。
ただのクリーチャー系ホラーではない

nabe1さんのレビュー 3 観終わった

ドレンの急激なる成長、いまかいまかとやってきそうな恐怖を演出したのはうまい。
今までに感じの映画でよいのだけど、観ていても心地いいものじゃないので。。。。

くらげさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 遺伝子操作で化物造っちゃう話。
戦場のピアニストの顔の長い人が出てる。
1分が1日なら35日は140年くらいになる。ちょっと変。
SPLICE:継ぐ、結合させる

hag45さんのレビュー 3 観終わった

何となく物足りないが以外によい。
ラストは仕方ないのかなぁ。

angie2104さんのレビュー 3 観終わった

ドレンちゃんの造形すごい

kyamamuさんのレビュー 3 観終わった

科学者が新種の生命体を創りだして・・という、よくあるストーリーですが、監督がCUBEのヴィンチェンゾ・ナタリということで観てみた。

B志向で、内容は想像を超えず。

でも、何を考えているかわからん生命体の、妙にリアルな動きにドキドキしまくった。いろんな意味で怖いホラー。

yu0kiさんのレビュー 4 観終わった

めっちゃ怖ぇぇ・・・

人間が生命体をつくる時それは、イヴになるのか、アダムになるのか、キメラになるのか、それとも・・・といった感じでしょうか?

エディプスコンプレックスとかむんむん感じます。

モヨロンさんのレビュー

ナードな科学者カップルの女子が極端に動いて最悪な状況を作り、それまでアホみたく振り回されるだけだった男子が満を持して驚愕の背徳行動に走り、女子をようやく狼狽させるが破滅。「今の生活気に入ってるから子供作りたくない」と言う女子と付き合う男の末路を楽しむ映画に思いました

ちゃちゃいれさんのレビュー 1 観終わった

今年のお正月に友達と映画館で見た。

うぅぅー。他に見たいものがなかったので、これを見たのだけど
他のにしておいたほうがよかったな~と見た後2人で語り合った(笑)

これからありうる話しかも?とちょっと思った。遺伝子操作みたいなのが。

それと、女の子がとにかく気持ち悪かった。
夢に出てきそうだと思った。

阿早風さんのレビュー 2 観終わった

エイドリアン・ブロディ祭その2。
推して知るべし(=゚ω゚)

とゆー感じでしたよほんと|д・)

とりあえずOPがリジェネシスっぽいなーと思って見たら僕らのカナダ(フランスもだよ!)産。
おーけーなにがあってもどんとこい(=゚ω゚)

( ̄▽ ̄;)
(=゚ω゚)?
( ´ ▽` )?
|д・)あー。
Σ( ̄□ ̄;)!
(´д`;

みたいな?(どんなだよ)

祭としては奥さんと●●する時は脱がなかったので今回はそういうのなしなのね!と思ったらその後●●と●●する時はふつーに脱いでたのでやっぱりーという気がしないでも。
ただ最後●●なので祭としては可もなく不可もなーく……。

Springさんのレビュー 1 観終わった

グロ過ぎて、なんでこんな作品借りてしまったのか後悔しっぱなし。でも最後まで観てしまった。夢に出てきそう。

pachira10さんのレビュー 2 観終わった

ネタバレ 名作『Cube』の監督作ということで、期待して観た作品。はっきり言って駄作。 遺伝子操作による新生物の創造という、超えてはならない(と言われている)一線を超えた科学者と新生物の物語。 DV... 続きを読む »

cyrasさんのレビュー 1 観終わった

ゲテモノ映画。

minaさんのレビュー 3 観終わった

「キューブ」の監督さんの最新作ということで少し期待してみました。

思った通りのストーリーで唖然・・・;期待しすぎたかも。

あとエイドリアン・ブロディさんってイケメンキャラなんですね・・・。脱いでる映画が多いなぁ。

kaz7771さんのレビュー 3 観終わった

2011/9/17
SFと言うよりはホラーに1票。この女性科学者がとっても怖く、かつ不愉快でした。モンスターペアレントそのものです。

selfishcatさんのレビュー 3 観終わった

遺伝子操作は怖いねぇ。しかしいい加減な科学者だこと・・・。

とろ子さんのレビュー 5

ゲッ。

gmindさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 今時のフランケンシュタインものですね。今時になると医薬品用に高密度のたんぱく質目的でフランケンを作ることになる。以後の展開は《惑星からの物体X》もどきの不気味新生物ホラーにミュータントの悲劇になる。両... 続きを読む »

yamam4656さんのレビュー 3 観終わった

人間のエゴ、愛憎、嫉妬の物語。科学者夫婦と夫婦が造りだしてしまった生物ドレン(妻のDNA入り)の物語。グロテスクな場面もあるが、所々に後の展開の伏線が張られてる。ドレンは、女性として発達し科学者夫に恋をし・・・。その後、ドレンに変化が起こると・・・。期待していなかった割には、良かったかも。【WOWOW録画】

yuzuki.mさんのレビュー 1 観終わった

なんという不愉快映画! 最初から最後まで徹頭徹尾どこまでも不愉快(つまらないわけではない)。

クリーチャーの造形も不愉快だけど、なにより実験に関わる主人公ふたりの行動や動機が不愉快すぎる。人間のDNAを実験に使い生まれたクリーチャーを育てようと強弁するエルザの恐ろしさと言ったらない。

親子関係がいかに人間を損なうかもひしひしと感じた。こわい。

あと実験のサンプルを入れた瓶が映るシーンがあるけど、アダムとエヴァやボニーとクライドにまじって、ブラッドとアンジェリーナがあるのはさすがにどうかと思う。

外部サイトの商品情報・レビュー