どーも

アーティスト : 小田和正
  • ㈱アリオラジャパン (2011年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「東京の空」が聞きたくて、レンタルしました。聞いてみると他の曲もいい感じです。

• 「それでも、生きてゆく」の主題歌「東京の空」が聞きたくて。
    だけど、さすがに小田さん、それだけが目当ての人間を、「やっぱりいいなー」と思わせてくれます。

全部似たような曲に聞こえて、実はそうではない。なにげない歌詞のひとつひとつが、感動的に、もしくは、やんわりと、いろんな沁み方をしていく。

• しんみり

• 9月にライブに行く予定があったので、予習を兼ねて、TSUTAYAで借りました。
    良いです。良いです。聞きやすい。
    昔の曲も聞いてみたいと思いました。

• 恋愛や人生をテーマにしてなんともストレートな歌詞なこと。歌詞だけじゃないですね、メロディもそして何よりもボーカルもストレート、直球、ど真ん中のポップスだと思います。以前のほうが粘着質な曲が多かったような気がしますが比較してあっさりけど重いという曲が多いような感じです。

• 1. 君のこと
    2. グッバイ
    3. 若葉のひと
    4. hello hello
    5. 誰れも どんなことも
    6. こたえ
    7. やさしい雨
    8. さよならは 言わない
    9. 今日も どこかで
    10. 東京の空

• さすがに小田さんの声にも年齢を感じるようになったけど、それでも透き通った歌声は未だに清々しい。気持ちよく聴けるポップス。

• 前作は買うだけかって実はあんまり聞いてない。今回は一回通して聞いたら、ひさびさにいいなと思った。小田さんの中の変な力が抜けたのか、自分のみょうなこだわりが取れたのかはたまた年取っただけなのか。
    ちょっとへこみぎみの時に聞いたので余計にすんなり聞けたのかも知れません。大人にお勧めの一枚。かな。

• いまだに衰えを感じさせない、小田さんの声に感心する。

アコースティックな曲調も、好感が持てます。

• 前作から、もう6年が経つんですね…
    どの歌も、新しいのにどこかしら懐かしい気がしました。
    歌声と歌詞のやさしさが相まって、「小田さん」らしいなぁ…なんて若輩者がいうことではありませんけれども(苦笑
    特に「やさしい雨」は、今の私の心情にハマってしまいました。

やっぱり、すごくだいすきです、小田さん!

• voltkoさん
      こんにちは。
      『やさしい雨』は懐かしさが強い出だしですがそこに今を歌う小田さんの曲で。でもそれが小田さんですよね!私も小田さんが大好きです...
      こんにちは。
      『やさしい雨』は懐かしさが強い出だしですがそこに今を歌う小田さんの曲で。でもそれが小田さんですよね!私も小田さんが大好きです!
      2011/05/02

アーティスト

「2018年 『時は待ってくれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」