SP 野望篇 DVD通常版 についての感想・レビュー・書評

SP 野望篇 DVD通常版

監督: 波多野貴文
出演: 岡田准一  堤真一  真木よう子  香川照之
映画 / ポニーキャニオン / 2011年04月23日発売
価格: ¥ 2,742 (参考価格:¥ 3,990)

viewsさんのレビュー 2 観終わった

完全に時機を逸したテレビドラマの続編。
アイドル岡田が演じる本格アクションという作品としては、テレビ本編の方が楽しめた。相手が強大になっていくほど嘘くささが目立ち白ける。官房長官の警護では、仲間に連絡を取らないまま何度も襲撃を受けるに任せる様にツッコむ気も失せた。

如月 はるかさんのレビュー 3 観終わった

これ、何も知らずに劇場に見に行った人は怒ったんじゃないだろうか、というバリバリの前哨戦。続くのね、そうね。延々格闘やってました。
主人公の二人がかっこいいのは相変わらずです。

HiDEさんのレビュー 3 観終わった

ドラマ見てないので大丈夫かなと思ったけど大丈夫でした。アクションシーンはツッコミどころ満載(^^;;

まーさんのレビュー 3

いきなり綾野くん出て来てびっくり!ちょい役だったんだ~最初のアクションシーンが長いなぁ。

mariohさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 革命篇の長い予告みたいな話。 ドラマのテンポと重さと軽さのバランスが好きだったので、これではまったく別物になった感じがする。 あと途中で気付いたんだが、革命前夜を観ていたのだった… のでわた... 続きを読む »

momaxさんのレビュー 4 観終わった

面白かった!アクションがいいね!岡田くん凄い。革命篇に期待。

myjmnbrさんのレビュー 3 観終わった

ドラマをチェックしてないのは自分が悪いのだし(最初の数話で見るのやめた)、所詮次作へのプロローグなのだから、ストーリー云々はこの際置いときます。

とにかくいただけないのは格闘シーンがやたら長いこと! なんで蹴り合って殴りあうだけのシーンを延々とやるんだか…。

omait02さんのレビュー 3 観たい

最後んんん?て感じで終わって話し掴めない・・・と思ったら、ファイナルに続くんですね(--;) “SPとして”というよりも、上司と部下の関係の話のが気になります。ドラマも観てたけど、個人的にドラマのほうが展開面白かったです。

yukiasagiさんのレビュー 1 観終わった

これで終わり?何がしたいの?

saitohdcさんのレビュー 4 観終わった

久しぶりにウチの大女優さまの休日の仕事オフの日だったので、二人で映画に行きました。大女優は目が悪いので字幕は疲れるとのスペシャルなご要望でして、今回も邦画。トム・クルーズとキャメロン・ディアスのアクション物を見たかったんだけど、大女優のリクエストにはかないません。で、 SP 野望篇 を見てきました。 このSPシリーズ、実はテレビでも一回も見たことが無くて、どうなんだろう・・・話が分... 続きを読む »

dgppjwdtさんのレビュー 3 観終わった

「革命編」の長々とした予告。観なくても話は十分つながる。
テレビシリーズの面白さ、どこ行った!?

井上がダイナマイトを警棒で打ち返すシーンが、何故か好きで忘れられません。

ninmaruさんのレビュー 3 観終わった

テレビドラマと比較すると、ストーリーとしてのおもしろさはパワーダウンした印象。

ハヌルさんのレビュー 3 観終わった

ハラハラした…

sisyamoさんのレビュー 3 観終わった

何度も言う。岡田君かっこいい。真木よう子素敵。あと、音楽がいい。作品全体の雰囲気が独特で素敵。V6のテーマソング好きです。

jinfsさんのレビュー 4 観終わった

「SP 野望篇」はあくまでもフジテレビで深夜放送されたテレビドラマの映画化であり、そういう意味でテレビサイズであることは踏まえておきたい。 同じフジテレビでいまも日本の歴代興行収益の実写映画1位である 「踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」と同様で、 ハリウッドに楯突こうとは考えていない。 それよりも「SP」という世界観を視聴者とさらに共有することを目... 続きを読む »

imhoさんのレビュー 2 観終わった

テレビドラマを観てたんでついでで。
特に評するようなことはないです。

うめさんのレビュー 3 観終わった

CG部分にもっとお金かけれたら満点

askyさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 革命篇を見る前に、これで復習してからと、
やっぱり真木よう子はクールでかっこ良くて素敵!
岡田君もいいわね

モラリスさんのレビュー 2 観終わった

テレビドラマの時がすごく面白かったのでがっかりしました

テレビでの30分ぐらいが限度なのかなと

ある・ぱちーんのさんのレビュー 3 観終わった

『邦画アクション映画としてはなかなか』

邦画にしてはなかなか面白かったです。
ただ、テロリストに襲われて、ボウガンや爆弾、
ナイフで襲われて、敵を射殺しないのは法律で
できないようになってるからなのかな?
アメリカ映画だとすぐに射殺すると思うんですけど、
真っ向から格闘しに行くから「なんで?」と思いながら
観ていました。

ドラマは観ていなかったので、映画が初めてなんですが
それでも結構楽しめました。あの不思議な力は気になりますが。

また、岡田君がアクションがあんなにできるとは驚きました。
確か、フィリピン格闘のカリだったかな?を練習しているのを
テレビでちょこっと観たので、きっとあれも
使われているんでしょうね。観応え十分です。

邦画でアクションを観たい方には、
結構お勧めできる映画です。

chokeemarboさんのレビュー 5 観終わった

震災の後だっつーのに自粛ムードゼロの映画舘・・・
映画の内容は『自粛せぇよ』の内容。

行動を起こす人間の向こうには、何もしない『黒幕』が居る
という政治のいやらしさをグサっと描いた力作だと思います。
堤、名演ですねぇ。

春田さん演じる公安課長の『やれやれめんどくさいなぁ』は
まだまだ続くんでしょうねぇ。こんな世の中だと。
映画の中でCIAやFBIは、この映画のSPみたいに描かれていますが、
実際は公安部みたいな地道な活動やってるわけで。
その辺りも探っていくと面白くみれると思います。

corona1997さんのレビュー 2 観終わった

ドラマの方が面白かったな。
やっぱ、ドラマから、映画の流れは、もういいんじゃない。

あぶ[@creaaaaate]さんのレビュー 3 観終わった

岡田くんかっこよすぎる
真木ようこ美人すぎる
出演人、かなりトレーニングしたんだろうなという印象。

外部サイトの商品情報・レビュー