S.Y.K ~蓮咲伝~ ポータブル (限定版:ドラマCD/特製手ぬぐい同梱) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• フルコンプしたので感想をば!

PS2版も購入・プレイ済みですが、満足できました。そのくらい追加要素が多くてそのどれもがおいしかったです。
    本編ED後のお話の更にその後のお話は長さ的には短いですが、糖度はばちりあってどのキャラも良かったです。一番のお気に入りはやっぱり本命キャラの悟空です。スチルも今までの中で一一番のお気に入りになりました。

あと、外伝小説にボイスが追加になったのはホントに嬉しかったです。ゲームの画面でテキストを読むだけでは味気なかったので、臨場感がでてとても楽しめました。特に攻略キャラのED後のものは只でさえ甘いのにボイスが着いただけで三倍増しに甘くなりました。これは必聴です。

金蝉子編の追加と・新たに追加された冥界編も物語として気になっていた部分が描かれていて興味深かったです。この辺りの事情はホントに物語として気になるところなので、また別の媒体で構わないので何らかの形で楽しめたらなーって思いました。

新機能?のほっと一息は攻略キャラとの会話を楽しむツールだったんですが、全然『ほっ』とじゃなかったです! あれはごろごろします。むしろ落ち着きません!!! ここはまだ全パターン見れてないですが、ED後の設定なので全員甘々なのでホントに萌え転げられます。

そんな感じで、盛りだくさん過ぎるほど盛りだくさんなファンディスクでした。一つ一つがとても丁寧に作られていて製作者さまの愛情が感じられるゲームでした。
    大満足!

• PS版プレイ済。好きな作品なので買いました。FDボリュームあります。

金蝉子編は切なく泣けて、玄奘編は甘くほろり。

金蝉子編から進めるのが私はオススメかと(*´∀`*)

玄奘編は悩みながら恋愛して、甘い台詞も沢山で床ゴロゴロしますww
    一番成長がみられる玉龍はオススメです。
    旅してる5人の会話だいすき!
    スクリーンショットいいですね。まだ途中なので旅楽しみます(o^o^o)

• おっとっと登録忘れ。全力で兄友限定版頼みましたよ!小冊子おいしかったですよ!!!

今玄奘編の道中記と、金蝉子編のナタクと木叉まで終えたところです。取り敢えず個別√全部発生させてから一気にやろうかなと……。
    今回は最後に悟空持ってくる(前回は玄奘編→金蝉子編→大団円・真君編)
    そういえばPSP追加分のアフターアフターってどんなもんなんでしょうね?

しかし全部把握した上での金蝉子編まじつらい。ほんとにつらいのと、萌えで(笑)吸い寄せられる地上界ですよ……あと今回も徹底的にイカンノン様避けてますこええ。
    真君編も、前半の命の危機辺りがマジでガクブルものなので ハハ

はーいやでも、改めて思いましたが金蝉子も玄奘も別個ですきだなあと思います。差異がおもしろいし、それがあるから別人なんだと思えるというか。どっちもかわいいよ!(笑)
    そういえば玄奘なんかは、やっぱり本編という下地があるからか、蓮咲伝の方がキャラが確立してる気がしますね。

しかしわたし前やったときここまで好きだったかなニート。