塔の上のラプンツェル DVD+ブルーレイセット [Blu-ray] についての感想・レビュー・書評

出演: ディズニー
映画 / ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 / 2011年07月20日発売
価格: ¥ 2,900 (参考価格:¥ 3,990)

mochiさんのレビュー 5 観終わった

今更みた。
映画館で観れば良かったなぁ、非常に後悔。
レンタルでみたけど、DVD買いました。
しかし、馬がイケメンすぎてまいったわw

たれとろさんのレビュー 5 観終わった

面白かった。元々の話を全く知らなかったから、より新鮮で面白い話でした。嫁も楽しめたようです。長女が大きくなったら一緒にまた観たいなぁ。

kame3hoさんのレビュー 4

ディズニーは、2つの夢を背負ってる。ひとつは子供の、ひとつは、世界中のクリエイターの。3Dがつくる魔法をみたような。こうやって使うんだ、ってお手本になるような美しい映像世界だった。

Miyabiさんのレビュー 5 観終わった

好き♡

ykraさんのレビュー 3 観終わった

面白かったけど、18年も生活を共にしてきた育ての母に対してあんな手の平返し出来ちゃうってでちょっと引いた。

hobbitbitさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ ディズニーの完全3Dアニメを観るのは多分初めてで、どんな出来かなと思っていたが、キャラクターだけでなく、風景、水そういったものもとても丁寧でキレイだった。 内容はというと、歌あり、笑いあり、涙ありの... 続きを読む »

ユエさんのレビュー 5 観終わった

原題:Tangled
製作年:2010年
製作国:アメリカ

幼い頃攫われ18年間塔の外に出たことがない少女が、
自分の誕生日にだけ登る無数の灯りの謎を追い外へと飛び出していくお話。

なによりも相手役であるフリン・ライダーが素敵でした。
主人公であるラプンツェルも勿論魅力的。
快活で突っ走り気味の性格。けれど全然憎めない。
大体が知っているお話である筈なのに、
夢中で観ることのできるお話です。

ティーティーティーツーさんのレビュー 4 観終わった

とにかくわあ〜って思うくらいきれいな画像で、見終わった後、心がほんわかする映画でした。
陽気で綺麗なラプンツェル、家を飛び出したときの葛藤のシーンが笑えました。
最後に、酒場の巨漢たちが救出に加わってるのが感動的でした。

わかよさんのレビュー 5 観終わった

ストーリーの展開はベタだけど
ディズニーはやっぱり映像と歌で魅了してくれる。
動き方もかなりリアリティあふれてる。

俳優がショコタンだったことにはびっくり。
だけどかなりうまい。
まったく違和感なくすーっと耳に入ってくるかんじ。

また見たい。

berryさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 映像がとてもきれいで癒された。町並みが柔らかく見えるのは、色だけでなく建物の角が丸かったりフォルムがふっくらしてるおかげなんだなと思った。 馬のマックスがいつもおもしろい!いい表情! スト... 続きを読む »

くきわかめさんのレビュー 観終わった

野菜のラプンツェルからして出てこないですし、原作は完全にどっかに行っちゃってますが(笑)…完成度の高い楽しい作品でした。
ディズニー。映画は面白いなと思う。
馬のマックスが好きだ。
屋根を飛んで逃げているシーンでカリオストロの城を思い出しました。怪盗だし…オマージュなんだろか??

ksyoiautpitenさんのレビュー 4 観終わった

映像も音楽もストーリーもディズニー映画のかわいさがつまっててよかった。ディズニー映画だからやっぱり突然歌いだすんだけど、最近のディズニー映画は「俺歌わないし」みたいな冷めたキャラがいるから、大人でも映画の世界に入りやすいのかも。ディズニーってたまにすごく観たくなるよね。

minuit24さんのレビュー 4 観終わった

ディズニーの突然歌い始めるところとかの違和感はあるけど、それ以外はディズニー舐めてた感があったかもしれない。思ってたより面白い(ラプンツェルが逃げたところとか)と思ったし、翔子の声もまったく違和感がなかった!上手。誕生日の光の海も綺麗だった。これは見てからライブに行くべきだったと思った。最後はちょっと泣きそうになるところも。意外にもラピュタみたく何回も見て楽しい映画かもしれないと思った。

sang19さんのレビュー 4 観終わった

ディズニー映画はわかりやすいし子供にも◎
しかも映像が鮮やかでキレイすぎてびっくり

城や街、塔のまわりの緑などそれだけでも感動。

話はミュージカルタッチだから好き嫌いがあるかもだけど私は結構好きです。

やましたさんのレビュー 5 観終わった

正直まったく期待していなかった。宣伝すれば宣伝するほどまったく面白く思えず…だから劇場に足を運ばなかっただけではなくDVDが準新作に落ちるまで待つという余裕っぷりを発揮しつつ借りたわけだけど…
本当に超後悔!こんな素晴らしいものを劇場に観にいかなかった自分を蹴っ飛ばしてやりたい程度に大変面白かった。
ひょっとして私的好きなプリンセスシリーズランキングで三本の指に入ってしまうんじゃないかってくらい素晴らしい映画だった。
ディズニーってのはこれだから大好き。
キャラクターが生き生きしていた。構成もしっかりしてるしユージーンはかっこいしラプンツェルはかわいいしもう本当に言うことなし!一年に2回は定期的に観たい。

えんどうさんのレビュー 4 観終わった

・エンディングがかわいい
・プリンスよりもうまがかっこいい。うま。
・プリンスが現代的というか、ヒーロー!って感じじゃないのがすき
・髪の毛の質感ぱねえ

ichiyokoさんのレビュー 5 観終わった

映画めちゃ気に入って購入。ラプンツェルがとてもかわいいヽ(♥´∀`♥)ノ
あと、やはり歌がよい!!歌はなんか、美女と野獣の雰囲気がする。この歌はこれぽい…みたいに紐付けできるよな感じ。
ディズニー長編アニメーション50作品カウントダウンがボーナスでついてるのが嬉しい!

アリョーシャさんのレビュー 3 観終わった

魔女のラプンツェルに対する愛情に見せかけた束縛と、そのせいでラプンツェルが母親(魔女)に罪悪感をうえつけられてしまう様に気をとられ、ストーリー入り込めなかった。前評判が良かったから期待し過ぎてたかも。

merumosさんのレビュー 4

王道ストーリー。単純に楽しめました。
映像がすごくきれい。最近のCGは本当にすごいですね。

willowpadさんのレビュー 4 観終わった

楽しく笑えてよかった。
ディズニーランドに行きたくなった。笑

あんな悪いおばさんに育てられたらあんなに明るく育たないだろう。とかつっこみながら見てたけど、ディズニーらしさがよかったな。うん。

anco7さんのレビュー 5 観終わった

久々にディズニー映画を見たなーと。

ディズニーらしいテンポに絵に、楽しめた作品。
予想を裏切らない展開も安心して見れたし、飽きることもなく最後まで楽しめた。

ただ、魔法使いに対しての主人公の態度が激変するところに驚いた。確かに悪いんだけど……と。

ハッピーエンドってこういうのなんだなーと久々に感じた作品。

reireireiryanさんのレビュー 5 いつか観る

現代版ディズニー。結構好きだった!

美波さんのレビュー 2 観終わった

久しぶりにディズニー映画を見ました。主人公の声、しょこたんだったとは。最後まで気づかなかった。

やすはさんのレビュー 4 観終わった

吹き替え版で見たんですが、しょこたんすごい!
声優さんでもないのに、歌も演技もすごく上手でした。
星の数はしょこたん票といっていいw

ラプンツェルって本当はもっとえぐい話なはずだけど、
グリム童話とはまったく違う物語になっていて面白かったです。

liyahさんのレビュー 5 観終わった

パスカルかわえぇーえええーーー!!!

やっぱディズニーの技術は脱帽モノです。

口の動きとか指の動きとか凄すぎる!!!

灯籠のシーンもキレーだったなぁー

でもやっぱディズニーで1番好きなのはメリー・ポピンズ!

外部サイトの商品情報・レビュー