バレッツ [DVD]

監督 : リシャール・ベリ
出演 : ジャン・レノ  カド・メラッド  マリーナ・フォイス  ジャン=ピエール・ダルッサン  リシャール・ベリ
制作 : ピエール=アンジュ・ル・ポガン  リュック・ベッソン
  • Happinet(SB)(D) (2011年6月2日発売)

バレッツ [DVD]の感想・レビュー・書評

• これはなかなか面白かったですね。 しかしジャンレノも歳とったなぁ~(笑)

• ジャン・レノやはり最高!
    表情ですべてが伝わる❗

• CS無料録画>不死身のお父ちゃん、ジャン・レノ(^^)♪22発も銃弾喰らっちゃえば、まず死んでる…とツッコンだがこれ実在!?に驚き☆ジャンパパ右腕マヒなのにさくさくバイク乗っちゃうなんてwしかし、銃弾浴びたり,ぼこられちゃったり,犬にミンチに…なんてなかなか酷な描写が登場><。足を洗った元マフィアが現マフィアの親友に襲われ、友が襲われ、大事な家族を人質にとられ…で復讐を始めていくバイオレンス・アクション。カーチェイスや銃撃戦等は迫力♪ジャン・レノ好きなんで楽しめました♪殺し屋・マフィア似合うわぁ♪

• え?これ実話?恐ろしい!

• 身体に22発の銃弾を浴びながらも奇跡的に一命を取り留めた元殺し屋に扮し、壮絶な復讐を繰り広げるクライム・アクション。

• ジャン・レノ主演のノワール。22発もの銃弾を受けるも生還したマフィアのボスが静かな復讐に燃える。こんなに面白いのならもっと早く観ておくべきだった。設定はまるで違うが、レオンのその後を観ているようだ。可愛いげのない女刑事がひたすら正義を貫くところもいい。復習の根底が裏切られた友情であり、最後まで友情にこだわった点がよかった。

• 引退した元マフィア幹部の役柄で、彼らしい非道ながらも優しさもある主人公。
    よくあるドンパチ復讐劇。
    もう少しひねり・どんでん返しがあってもよかったかな。
    実話をもとにしていることには驚き。
    そしてフランスのマルセイユはやはり治安が悪いのね。。

• 悪くないんだけどなぁ。。。
    なんだかなぁ。と言う感じの、映画。

• 渋い映画

バレッツ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

バレッツ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バレッツ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと