TIGER&BUNNY(タイガー&バニー) 1 (初回限定版) [Blu-ray]

監督 : さとうけいいち
出演 : 平田広明  森田成一  寿美菜子  楠大典
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 娘に薦められて。
    「絶対好きなはず!」と言われて見たら、家族みんなで大ハマリ。
    最近なかなかみんなで見れるアニメ(しかもオリジナルアニメ)て少ないからうれしかったな。今度詳しくレビューしよう。

• 一話だけしか入ってないんだよね。

• アニメのワクワクする感じが存分にでてて良いなあ

• 作画がハイクオリティ。
    オリジナルアニメとしては最高のでき。
    さすがサンライズさんです。

おじさんとツンのちデレのちデレデレのちヤンデレのばにーちゃん
    のコンビがみていて面白かった。

• ヒーローものでは特殊で異例な作品。

普通、ヒーローは困っている人がいれば助けに行く。
    だが、この作品に出てくるヒーローたちはサラリーマンヒーローである。
    ヒーロースーツに実際のスポンサーが名前をドドンと掲載したり、ノルマがあったり、上司にペコペコしたり・・・・
    社会人の男性が観ても燃えて熱くなるでしょう!
    それに主人公が30代のおっさんなんでかなり感情移入が出来ると思います。
    後世に伝えていきたい作品です。

• オタクの友人のお勧めで見た。画がきれいで、登場人物たちが滑らかによく動くのでスピード感と爽快感がたまらないです。タイガーとバニーのコンビがいいバランスを持っており、話や人物にきちんと筋が通っているので物語に集中することができる。そんなに深く読み込まなくても自然と、タイガーは年長らしく、バニーは若者らしく、かかれている。優しさや余裕といった男性としての魅力も年齢相応に描かれていて、そこが一番感動した。

• プレーヤー無いのに特典の為に初回BD購入を決意した当時の自分を褒めたいw

まさかここまではまるとは、と驚くほどにはまってます!
    最高におもしろい

• いや、別にBlu-rayを持ってるわけじゃなくて、大好きだったよっていう主張。

• ドラマCDも良かった!贅沢をいえば特典映像がオリジナルアニメだともっと良かった(笑)

• 2011年一番ハマったアニメ。 基本的におじさんに弱い