バイオハザードIV アフターライフ [DVD]
181人が登録
★2.69
みんなのタグ
3のEDから続編の期待感は相当だったがその期待感は冒頭20分で終了。今回も続編にひっぱる形で終わるが、もういいかげんにしなさいと。
1作目からここまで見たらミラが順当に年をとっていくのをみんなで見守るシリーズだと思って5も見よう。
ミラ・ジョヴォビッチが完全に殺しのプロっぽくなって、
緊張感が薄れてきたかも。
マトリックスみたいになってきた。
ゲーム版バイオハザードファンとしては「バイオ」を求めず観たほうがいいかなw
処刑人が出てきたところは「おっw」と思った
これ、どこまで本気でやってるんだろうと悩みながらなんとか最後まで見た。
ゾンビ映画ではなかった。
よくわからないものと闘ってた。
最初のアクションシーンが信じられないほどダサいわりにお金かかっててなんかもう逆にすごいからみんな見てほしい。笑える。
アリスがハイパーカッコイイ!!
日本の設定いるのかな?とちょっと思ったけどスルーで。
続き、待ってます!!
え?これバイオ?なレベル
ガッカリ感がものすごい
予告編でなんかコケそう…と思っていたら見事的中
これ何の話?どうなってんの状態
簡単に言えばよう分からん
レンタルDVDで鑑賞。
よくもパート4まで続いてるなという感じだけど、パート3よりもおもしろくなった。これまだまだ続くんでしょ。
正直ゾンビ映画は最近製作されすぎててお腹いっぱいだけど、このシリーズはもうゾンビどうでも良い扱いになってる(笑) ポール・W・S・アンダーソン監督の好き放題って感じで、これはこれで全然大好き。
無敵になった主人公の力をリセットしたのは正解だ。ミラ・ジョヴォヴィッチとアリ・ラーターの美人2ショットはたまらない。ラストに出てきた女性がジル・バレンタインだなんて、全然分からんかった。次作は対ジル・バレンタインってこと?
わざわざ日本持ってくる必要がなかったなーと思ふ。エージェント消えとるし!!アクションシーンはマトリックスみてるみたいだったが、楽しく観てました(=´∀`)人(´∀`=)
短いなぁー。90分くらい?もはやゾンビとドンパチするだけの映画になってきましたね。つかゾンビも何か変な生き物になってるし。
このシリーズは大ファンで毎回楽しみで仕方ないくらいなんだけど…今回の内容の薄さにはもう泣けてきました。でもアリスは毎回かっこいいなぁーって。
まだまだ続くんだね?もちろん結末を知るまでは観ますよ。でももうワクワク期待して観る人はほとんどいないと思うけど…
3の最後ででてきたクローンの活躍を期待していたのに……。最新技術、ゲームを意識しすぎて面白みのない作品になっています。今まではゲームをしてない私でも映画として楽しく観れたのに、今回は5をプレイしてないと何であんなゾンビが出現したのか分かりません。パンフレットを読んでやっとゲームで登場したゾンビなんだと分かりました。
ただ銃を撃ちまくってただけ…って印象しか残ってない。
ただただアリスが強い。
ラストの見せ場のアクションは効果がまるでマトリックス。
これには笑ってしまった…w
第4作、Tウイルスに感染したゾンビが増殖していく中、安息の地の手掛りを求めてLAに着いたアリスは、生存者の救出に奔走する。(WOWOWより)
今回は筋及び内容に迫力ない、次回作に期待!!!
(3 D)
相変わらずのミラ・ジョヴォヴィッチの美貌を堪能できることは素直にうれしい。冒頭東京パートの中島美嘉のシーンの美しさも白眉。しかし映画としては人間ドラマが薄く、先の展開が気になるようなこともなく、盛り上がりにも欠け、アクションシーンを眺めるだけの単調な作品だと思う。アクションシーンはマトリックス調。スローモーションの多用はいただけない。エンディングもいつもの調子で、このままいくらでもシリーズを作り続けるつもりなのかとやや呆然とする。

3の時点で人類ほぼ100%ゾンビ化。
そんな状態からどうやって次回作を作るのかと見てみたらこのザマだよ・・・。
ここまでの状態になったらむしろアンブレラ社こそ最後の希望に思える。
アンブレラ社ぶ...