バイオハザードIV アフターライフ [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  アリ・ラーター  ウェントワース・ミラー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076175

• TVにて
    ソンビがエイリアンのようになってグロテスク。

• えっ、そこで終わりなの!
    いろいろ気になる点が多すぎるが、ストーリーの細部に目を向けないで受け入れることにします。
    マトリックスのような演出が目立つが、公開は時間差があったような。何故だ?

• 第4弾。
    あまり覚えていない。
    amazonでも低評価。

• GYAOで視聴。やはり段々つまらなくなってきている。もう観る価値もなくなるな。

• ストーリー的にはもう破綻しているとしか思えないシリーズ。なのでアクションシーンのみに注目が集まるのだが、3D公開を意識しすぎた演出多用が鼻につく。期待された東京編も結局のところ前作の時にあまり何も考えずに伏線張っちゃいましたという感じのおざなりぶり。ラスト近く、直前まで銃弾をバリバリ避けていた敵がミラ姐さんのナイフに一突きにされていてこりゃないなと思った。

• 見て損はない

• 映画館で観ました。
    今回は東京が出てくる!
    しかも中島美嘉もゾンビで出る!とあって期待値高く。
    そして中島美嘉のシーンはなかなか良かったと思う。
    どちらかといとホラーというよりはアクション映画よりで、ストーリーも壮大すぎてついて行けなくなってきてるけど。
    ラストも次回に続く状態で終わり、モヤモヤで終わりました。
    どこまで続くのかわからんけど、最初から最後まで通していつか見たいなーと思いました。
    最後に出てきたのがジルだって、私は気付かず。
    一緒に行った知人が教えてくれたけど、あれ?ジルって黒髪じゃなかった?
    外人さんの顔の見分けがあまりつかない私なので登場人物がわからないのが困る。

• 『アルカディア』を求めてアラスカへ行くアリス。
    しかし、本当の『アルカディア』はLAにあった。
    LAには生存者がいて、アンデッドもたくさんいて、
    今回はアリス単独ではなく、協力プレイが目立った。
    それは、アリスとアリスとアリス、という意味でも。
    アラスカ、LA、アルカディア、と、シチュエーションも変わる展開なので、
    飽きず、なかなか楽しめた。

• ゾンビ要素が少ない。
    以前からダラダラとながら見をしていたので、筋はわかってたけど、もはや別の話になっている。
    娯楽に振り切ったので、超大作B級映画としては良い。星2

• 追い詰められている状況ってのがいいよね!