ベスト・キッド コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ハラルド・ズワルト
出演 : ジェイデン・スミス  ジャッキー・チェン  タラジ・P・ヘンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076182

• 談話室で紹介していただきました!

オリジナルは遠ーい昔、小学生の時にテレビの洋画劇場で見た覚えがあります。
    でも内容はきれいさーっぱり忘れました。
    wikiによると「いじめられっこの少年が風変わりな師匠にカラテを習う」というストーリーのベースは同じだとか。
    カラテがカンフーに変わったみたいですが。

主役の少年はハリウッドスターのウィル・スミスの息子、ジェイディン・スミス。トレッドヘアのちびっこラッパーみたいな格好の典型的な黒人少年。繊細な表情の演技もアクションシーンの体のキレも将来を期待させる逸材...なんですけど『アフターアース』以来日本公開の映画には出演してない様子。
    ラストクレジットに実の両親と仲良さそうに写った写真が出てきてほっこり。ちなみにご両親もこの映画のプロデュースに名を連ねている。

ジャッキー・チェンは昔何度もビデオ(懐)を繰り返し観てました。今回はシリアスな役でしたね。笑顔でオカシなアクションシーンを演じている彼の方が印象に残っていたので新鮮でした。

他の子役達もレベルが高かったです。
    友達になる女の子もいじめッ子役達も上手くて感心しました。

笑いのシーンもたくさんあって「上着を掛けなさい!」「変な顔がくせになって...」の台詞には思わず吹いてしまった。

ラストは薄々わかっちゃいるけど...感動で瞳がうるうる。

すごく健全に楽しめる映画だと思いました。

• 前のベストキットも見たけど、ジャッキーチェンが出るので、再度見ました。内容的には、そう変わらないけど、やはりジャッキーが出ていると違いますね。思ったより面白かったです。ジャッキーファンには、いつもと違うジャッキーが見れて面白いのでは?

• 言わずと知れた1984年同名作品のリメイク。舞台をアメリカ本土から中国北京に、少年を白人から黒人に、武術を空手からカンフーに変更している。中国の風習、風景など適度に紹介しながらお馴染みの展開が進んでいく。トレーニング内容が多少違うがストーリーはほぼ一緒。少年の周囲の人々の人物描写が少し強まった印象もあるがジャッキー・チェンのカンフーの素晴らしさ、演技の充実ぶりには参りました。ジャッキーの作品を避けていた私も考え直します。

• むう&ぴょんこさん
      おはよ~!!今度は作品に直接コメントすることもできるね~!!来てくれてアリガトッ!!では作品について・・・何故、ベストキッドなんて邦題を付けたんだろうね??最初の二作は空手キッドで、今回のは何なんだろ??もしかしてカンフーキッドかな?(笑)
      2014/10/02
  • ウィル・スミスの息子とジャッキーのコンビネーションから豪華。ジェイデンの鍛えられた体にはビックリしたけど、この2人だからこそ出来上がった映画だと思ってる。力強くて逞しいストーリーだったから、終盤は少しだけ泣かされた。

/////////////////////////////////////////////////
    【Original】The Karate Kid 【Spa】〃
    【Language】 Spanish, English
    【Directed】 Harald Zwart
    【Produced】Jerry Weintraub, Will Smith, Jada Pinkett Smith
    【Screenplay】Christopher Murphey 【Story】Robert Mark Kamen
    【Based】-
    【Category】Action, Drama
    【Release】2010
    【Starring】Jackie Chan, Jaden Smith
    【Country】United States, China, hong Kong

• 2010年
    懐かしく再視聴
    少年ドレがいじめられトレーニングして大会で優勝する王道の話

ジェイデン・スミスのための映画でしょう
    12才の彼がかわいいからそれだけでいい
    セリフ回しやとぼけた表情が、父ウィルスミスにそっくりだった

ドレが6対1で少年達に容赦なくやられ、ここでハン役のジャッキー・チェンが登場
    少年達を負かすのも見ものだった
    制作:ウィルスミス
    エンディング:ジャスティンビーバーfeat.ジェイデン

• 2017.7.2.鑑賞

• 子供ではなく、立派なカンフーの教えを受け継いだ者だと。
    ストーリーとしては王道。ただ、最後まで見たときにほろりときます。
    大切な友達(恋かな?)と先生、そして自分自身に打ち勝つための特訓の日々。それが成長につながっていく。
    DVD特典の師範同士のバトルも見ものだけど、ジャッキーが前にでてこない本編の意味合いも考えてこちらが得点で本当に良かったと思う。
    元気の出る映画です

• ジェイデンとジャッキーいい演技

• 母とアメリカから北京に引っ越してきた少年ドレは、馴染めずイジメにあう日々をおくっていた。
    マンションの管理人ハンにイジメっ子達から助けられたドレは、ハンからカンフーを習いはじめる。

ジャッキー・チェンの出てるカンフー・キッド。
    これから毎日ジャケットをかけて特訓しよう(`・ω・´)

• 上着のくだりは燃えたなー!全てはカンフーなんだ、日々の生活をもっと大切にして生きよう。
    (でもなんで原題はKARATE KIDなんだ…?)