レーザービーム/微かなカオリ(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Perfume
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2015年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• かっこよくて
    かわいい
    Perfume!!

• アルバムはまだなのかな?
    このままだと、アルバムは全部シングルカットされたものになりそう。

• Perfumeの歌はとってもいい曲で~す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• PC-8801mkIISRのFM音源を思い出させる、いい意味でチープなピコピコ音がとてもいい。

• 試験終わるまでは、と我慢していてやっと聞けた新曲!
    ガラッと印象の変わる両曲とも好きです。
    『レーザービーム』はイントロからワクワクさせてくれます。
    インストで聴くとよく分かりますが、というかインスト聴いて初めて分かりましたが、ずっと同じフレーズが繰り返されていて、そこにA、Bと異なるメロディーが合わさることで一気に深みの感じられる曲になってます。
    PV完成版見たいなあー。でももう作らないんでしたっけ?完成度が高いだけに惜しい!

『微かなカオリ』は、懸念通りというかなんというか、やっぱりテレビで見るとちょっと弱いかなーと感じてしまいます。
    曲は好きですし3人もかわいいんですけどややインパクトが薄く感じられてしまうのは、基本腕の振り付けと場所移動だけになっていて、いつものパフォーマンスの完成度が高すぎるのでこちらの期待度も天井知らずだからでしょう(^_^;。ライブの途中なんかでは効果的に使えそうだとは思うのですが。
    こちらのインスト、声が入っていない方がよりドラマチックに聞こえてびっくりです。

• レーザービームのイントロが好きすぎて困る。

• レーザービームは正に日本のメロディ。微かなカオリは唄ってるって感じ。

• レーザービームはDVDで楽しませて頂きました。微かなかおりは明るく可愛らしくて何だか好きです。

• (A)¥1274