アイアンマン2 [DVD]
280人が登録
★3.34
みんなのタグ
2作目はローズがテレンス・ハワードからドン・チードルになりました。これもうほんとうに残念。ロバート・ダウニー・Jr.とドン・チードル、並べるとどうもちぐはぐな感じがするんですよ、ビジュアル的にね。
「アイアンマン」で「これを着るのは次の機会にしよう」なんて言ってたローズ中佐、言ってたとおりスーツを着ることになるというお話。ときにトニーさんをしかりつけ、ときに敵将イワン(ミッキー・ローク)にあやつられ、ときにトニーさんと共闘する。
あっけなかったけど、頭からっぽにして楽しめた。ロボットやらスーツやら、金属のぶつかりあいに自分が熱くなれるとは意外だった(笑)
前作からの伏線(というかネタふり?)をきっちり回収しつつ
ヒーロー物らしいツボを押さえて、なおかつ「アベンジャーズ」に
話を繋げるという、かなり忙しいことをやってる割には面白かった。
しかし今回はミッキー・ロークが何かと美味しい役どころだな~(笑)
良くも悪くもアベンジャーズ要素が多い。
ラスボスが物足りなかったり、ブラック・ウィドーが良キャラでフル活用したいのに「アイアンマン」内では使い切れない感が、ひしひし伝わってきて辛い。
反面ところどころでニヤニヤワクワクさせてくれるのが憎い。
前作のラストでアイアンマンの正体を明かしたので、主人公の名声は上がりっぱなし。でもスーツを着続けると身体に毒素が回ってしまう問題があった。更に、同じ技術を使ったスーツが現れて……というはなし。
怪しげな組織が出てきたけど正体はよくわかんないままだし、ヒロインとの関係もこれで解決したとは思えないなぁ。色んな問題があちこちで起こり過ぎてて頭が追っつかなかった。
でも、トランクが変形してスーツになったり、色んなメカ同士でドンパチするのは燃えた。主人公が工作するシーン大好き。
あとナタリーがすごくえろかった。ヒロインが軽く霞むくらい。スカーレット・ヨハンソンっていう女優さんらしい。
ヒーロー物にありがちなわかりやすい勧善懲悪の作品。
頭を使わず、綺麗な映像と予定調和なストーリーですっきり鑑賞できます。
楽しめました。
ちょっと期待はずれだったかも。もう少し何か新しい展開があると思ってたのに、あっけなくエンディングになってしまいました。
前作に続く単純明快なヒーロー映画
前作で敵が弱いと言ったが今回もだいぶアッサリしてた。
何も考え無いで楽しむエンターテイメントムービーってヤツだね
アイアンマン3はまだなの?
中身は分かりやすくて楽しい。
何も考えずに観れるのに、悩みや恋、ヒーロー要素、ロボット、せせこましさ、嫉妬、人間的にダメな敵、実は出来る子なライバルなど、実はけっこーそろってる
2はドラマ部分に力を入れたんだなあということは伝わったけど、肝心なアクションがちょっと期待外れだった。Jrは相変わらず可愛いおっさんですよ
アベンジャーズの形がなんとなく見えてきた、かも。
今作はかなりマイティ・ソーと繋がりが強いので、どちらも観る方が良い。アイアンマン→アイアンマン2→マイティ・ソーの順で。
結局映画館へは観に行けなかったのでレンタルした!
前回同様痛快なストーリーではあるが、正直前作を
超えたとは言い難いかなぁ~!?
まっ、一発目が良いのは決まってるしね!
サントラ盤程”AC/DC”が目立って使われてなかった様にも
感じた・・・、要所要所では彼らのロックが聞けたけどね!
ミッキー・ロークはあのキャラが確定した様だ!w

2も面白かった。