アイアンマン2 [DVD] についての感想・レビュー・書評

アイアンマン2 [DVD]

監督: ジョン・ファヴロー
出演: ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  スカーレット・ヨハンソン  ミッキー・ローク  サミュエル・L・ジャクソン
映画 / パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン / 2011年05月27日発売
価格: ¥ 1,220 (参考価格:¥ 2,625)

小野マトペさんのレビュー 3 観終わった

2作目はローズがテレンス・ハワードからドン・チードルになりました。これもうほんとうに残念。ロバート・ダウニー・Jr.とドン・チードル、並べるとどうもちぐはぐな感じがするんですよ、ビジュアル的にね。
「アイアンマン」で「これを着るのは次の機会にしよう」なんて言ってたローズ中佐、言ってたとおりスーツを着ることになるというお話。ときにトニーさんをしかりつけ、ときに敵将イワン(ミッキー・ローク)にあやつられ、ときにトニーさんと共闘する。

100071さんのレビュー 3

ナチュラルに友人役変わっててショックだった

tomura2012さんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 2も面白かった。
新型スーツに至るまで、ややダラけてたかな。
悪役らしい悪役が出てきて分かりやすかった。
ペッパーがなかなか可愛らしくて好きだわ。

しょうさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 期待しすぎたのか楽しめなかった。

悪党が弱すぎてあっけなかった(汗)

ひよっ子さんのレビュー 3 観終わった

あっけなかったけど、頭からっぽにして楽しめた。ロボットやらスーツやら、金属のぶつかりあいに自分が熱くなれるとは意外だった(笑)

かなのふ。さんのレビュー 4 観終わった

前作からの伏線(というかネタふり?)をきっちり回収しつつ
ヒーロー物らしいツボを押さえて、なおかつ「アベンジャーズ」に
話を繋げるという、かなり忙しいことをやってる割には面白かった。

しかし今回はミッキー・ロークが何かと美味しい役どころだな~(笑)

ozさんのレビュー 観終わった

良くも悪くもアベンジャーズ要素が多い。
ラスボスが物足りなかったり、ブラック・ウィドーが良キャラでフル活用したいのに「アイアンマン」内では使い切れない感が、ひしひし伝わってきて辛い。
反面ところどころでニヤニヤワクワクさせてくれるのが憎い。

sokabookさんのレビュー 観終わった

前作のラストでアイアンマンの正体を明かしたので、主人公の名声は上がりっぱなし。でもスーツを着続けると身体に毒素が回ってしまう問題があった。更に、同じ技術を使ったスーツが現れて……というはなし。

怪しげな組織が出てきたけど正体はよくわかんないままだし、ヒロインとの関係もこれで解決したとは思えないなぁ。色んな問題があちこちで起こり過ぎてて頭が追っつかなかった。

でも、トランクが変形してスーツになったり、色んなメカ同士でドンパチするのは燃えた。主人公が工作するシーン大好き。

あとナタリーがすごくえろかった。ヒロインが軽く霞むくらい。スカーレット・ヨハンソンっていう女優さんらしい。

kukkiaさんのレビュー 2 観終わった

キャストかわってるし、クライマックスの盛り上がりに欠けるし、残念だ。

shiromi231335さんのレビュー 4 観終わった

ヒーロー物にありがちなわかりやすい勧善懲悪の作品。
頭を使わず、綺麗な映像と予定調和なストーリーですっきり鑑賞できます。

楽しめました。

ninmaruさんのレビュー 3 観終わった

ちょっと期待はずれだったかも。もう少し何か新しい展開があると思ってたのに、あっけなくエンディングになってしまいました。

すなさんのレビュー 3 いま観ている

前作に続く単純明快なヒーロー映画
前作で敵が弱いと言ったが今回もだいぶアッサリしてた。
何も考え無いで楽しむエンターテイメントムービーってヤツだね

ku1010さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ シールドの女の人がすごかった。

個人的には1の方が好きかな。

モナコでのスーツ装着シーンが良かったぁ。

もつさんのレビュー

ネタバレ 「友と背中合わせの共闘」が見られたので満足。

saburoufestaさんのレビュー 3 観終わった

アイアンマン3はまだなの?
中身は分かりやすくて楽しい。
何も考えずに観れるのに、悩みや恋、ヒーロー要素、ロボット、せせこましさ、嫉妬、人間的にダメな敵、実は出来る子なライバルなど、実はけっこーそろってる

うな子さんのレビュー 2

2はドラマ部分に力を入れたんだなあということは伝わったけど、肝心なアクションがちょっと期待外れだった。Jrは相変わらず可愛いおっさんですよ

sayakamさんのレビュー 3 観終わった

アベンジャーズの形がなんとなく見えてきた、かも。
今作はかなりマイティ・ソーと繋がりが強いので、どちらも観る方が良い。アイアンマン→アイアンマン2→マイティ・ソーの順で。

BRUNO/ぶる~のさんのレビュー 4 観終わった

結局映画館へは観に行けなかったのでレンタルした!
前回同様痛快なストーリーではあるが、正直前作を
超えたとは言い難いかなぁ~!?

まっ、一発目が良いのは決まってるしね!
サントラ盤程”AC/DC”が目立って使われてなかった様にも
感じた・・・、要所要所では彼らのロックが聞けたけどね!

ミッキー・ロークはあのキャラが確定した様だ!w

amiemocoさんのレビュー 5 観終わった

期待通り!単純でかっこいい!

umezum2011さんのレビュー 5

おもろすぎw

kai891さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ アイアンマン続編。自分がアイアンマンだとメディアで発表したトニーだが、彼の身体は心臓代わりのリアクターによって生かされ、だが同時に毒素に蝕まれ確実に弱っていく… まあ、1ほどのインパクトはないが面白... 続きを読む »

shoquita-cinemaさんのレビュー 1 観終わった

2は面白くなかったな~残念!

chobochoboさんのレビュー 3 観終わった

マーブルコミック

baxさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 解説: 自ら発明したパワード・スーツで平和のために死闘を繰り広げる天才科学者兼経営者トニー・スタークを描き、大ヒットを記録したアクション大作『アイアンマン』の続編。 アイアンマンであること... 続きを読む »

YMDさんのレビュー 3 観終わった

1ほどのインパクトはなかったなー

外部サイトの商品情報・レビュー