LIVE THE LIFE I LOVE

アーティスト : THE BAWDIES
  • ビクターエンタテインメント (2011年6月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

8. THANKS BILL
    9. BITTER BUTTER
    10. WHAT YOU SAY
    11. YEAH

50~60'sのリズム&ブルースやロックンロールを2011年「今」の最新型で鳴らす日本のロック・バンドTHE BAWDIES!「JUST BE COOL」「LOVE YOU NEED YOU feat. AI」などのシングルを収録したサード・アルバム

• YEAHがクール!!!!!

• THEBAWDIES!ロイ君の声も顔もだーいすき。

• A NEW DAY IS COMIN'がお気に入り。
    これはMVもおもしろくて好き。火を吹くROYさん!ほんとに吹いてそうです。

初めてフェスで聴いたときは踊ってばかりで音楽をちゃんと聞いてなかった。英語だから歌詞分からんし!と思って。ただ「わっしょーい!」とか「それがロックンロールでしょうよ!!」とか、話してることはおもしろいなーと。

ただ二回目ちゃんとライブで聴いたときに「かっこいいじゃん!」と思って。話してることも相変わらずおもしろかったし。音楽はやっぱりちゃんと聴くべきだなぁということを教えてくれたバンド。

踊るのもいいさ。騒ぐのもいい。
    でもまず音楽を好きにならなくちゃね。じゃないと無意味!

• さくじつラジオでチェックしたら偶然にも図書館予約到着。見た目は…あんま好みぢゃないけど音は意外といい!なんかのフェスででも実際に観たらきっと踊りまくりだろう。

• 相変わらず楽しい!ハッピー!
    今のとこコレっていうガツンとした曲はない気がするけど、全体的に楽しい。

• BONE TO RUN!!のライヴに行ってから気になり始めたBAWDIESの曲の中で、一番好きなものがこれ

• 2011年上半期、洋楽・邦楽を含め個人的ランキング第1位が、このTHE BAWDIES メジャー3rdアルバム『Live The Life I Love』。自分と同い歳のBANDが頑張っているというのは個人的にはとても嬉しく、応援したくなる。しかも、おそらく聞いてきた音楽は自分に近いと思う。なぜなら、彼らは、基本的に60Sのロックミュージックを愛し、60S直系の音を鳴らしてはいるが、Vo.ROYがベースヴォーカルを取っているのは、ハイスタの影響らしい。自分たちの高校生時代、ハイスタは絶頂期であった。おそらくそのあと、洋楽に目覚め、洋楽に傾倒し、この60Sに行き着いたんだと思う。自分もそうだった。今回のアルバムはシングル『JUST BE COOL』『Love You Need You』を含む、全11曲で構成されている。今作のハイライトはなんと言ってもAIとフューチャリングした『Love You Need You』だろう。60Sのソウルミュージックをまんま再現したようなクオリティには感服する。もはや日本人でこのレベルを再現できるのはBAWDIESとAIのコラボ以外ではありえなかったと思う。私は、イギリスを舞台にしたスパイ映画やギャング映画を好んで観るが、そういった映画に必ずマッチするであろう楽曲群。それが今回のアルバムの一番の魅力である。最高!!

• ハッピーなロックンロールがいっぱい詰まった愛されアルバム!
    でもガツンとくるカッコよさにかけるかしら…
    待っていたのはこういうアルバムなのはずなのに!
    きっとそれだけ期待できるバンドになったってことでしょう!!

• 相変わらず良い!!
    全体的に明るくて聞きやすい感じ。
    今後も期待しています。