MAN WITH A MISSION

アーティスト : MAN WITH A MISSION
  • 日本クラウン (2011年6月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• AppleMUSIC
    FLY AGAIN

• 色物のバンドかと思いきや、正統派のミクスチャーロックでした。

• 収録内容
    01. DANCE EVERYBODY
    02. FLY AGAIN
    03. SCENT OF YESTERDAY
    04. NEVER F××KIN' MIND THE RULES
    05. RAIN OF JULY
    06. HASTA LA VISTA
    07. TRIUMPH OF THE DAY
    08. NOTHING'S GONNA CHANGE MY WAY
    09. DON'T LOSE YOURSELF
    10. WHITE WORLD

• 最近気になるマンウィズ。
    初めて聴いたのは稲佐山のフェス・スカイジャンボリー。
    このアルバムにも所収の「FLY AGAIN」やニルヴァーナをカヴァーした「Smells Like Teen Spirit」の生演奏がすごくかっこ良かった!

個人的には、ELLEGRADENに似ていると思った。
    英語上手いとことか。ガンガンな音楽とか。
    エルレと違うのは・・・なんかエロい、というか艶があるというか。
    素顔が見えないのもいいのかも。
    狼かっこええ。(みんな同じに見えるけれど)

グッズの赤ずきんが欲しい。EAT ME!!

• 全体的に盛り上がる曲が詰まったなーという印象。
    「FLY AGAIN」の不安を煽るサビがクセになります(笑)

個人的には、マンウィズでは「RAIN OF JULY」や「WHITE WORLD」のような、落ち込んだ時に聴きたくなるような曲調が好きかなー。

• シングルしか知らずに聴いてみたら、全体的にはポップであるものの、その音楽性の幅広さに驚きました。
    ボーカル二人の歌唱もバラエティに富んでいますね。
    ノリの良いミクスチャーも素晴らしいけど、タナカが魂を揺さぶる様に歌い上げる「RAIN OF JULY」も捨て難いです

• ヒダカに声がにてる

• 狼男ktkr

• やーべーやーべーオオカミ万歳!!!

• 謎の新人覆面オオカミバンド、MAN WITH A MISSIONの1st Full Album。
    サマソニの紹介文いわく「全てが謎のベールに包まれ、頭はオオカミ、身体は人間という異形の生命体。本人曰く、あらゆる存在という存在を超えた“究極の生命体”だという。」だそうで。
    その風貌、有名曲をもじったふざけた曲名からただのコミックバンドだと思ってましたが、聞いてみたらむちゃくちゃクオリティが高い。
    アップテンポでポップな曲で一気に引き込まれます。
    かと思えばシンプルな歌モノロックや哀愁あるバラードを放り込んできて、その引き出しの多さを見せ付けてくれます。

こいつら絶対新人じゃねぇだろ。中の人絶対ベテランの名のあるやつらだろ。

個人的には中盤の歌モノはあんまり好きじゃないかな。あんまりこのバンドがやる意味がないように感じる。
    前半のミクスチャー路線で突き進んでほしいです。