冷たい熱帯魚 [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 吹越満  でんでん  黒沢あすか  神楽坂恵  梶原ひかり
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 恐ろしい 恐ろしい 最後はほぼ目を背けるしかない
    救われない 触らぬ神に崇りなし・・・ 嫌な娘・・・

• 冒頭の吐瀉シーンは良かった
    残念だけど、私には園子温の本当の良さは分からないみたい

• ダラダラと伸ばされた後半がね

• でんでんの凄みを見た。
    そして何より一番怖いのは人間。人間の狂気。

• 人間ってこんなにも変わってしまうんだ。
    見終わった後にこれだけ脱力させられる映画もなかなかない。

• 埼玉愛犬家連続殺人事件にインスパイアされて出来た作品だそうで。
    人を物のように扱える人間って、北九州監禁事件でもそうだけど、ユーモアがあって人を説得させる話術もあり、ウソも平気でつける頭の回転が速い人なんだよね。
    吹越さんがどんどん巻き込まれて壊れていく様はすごいよかった。
    愛子もバカな感じがすごくよかった(笑)
    ただ、熱帯魚屋の奥さん・・・なんでいつも露出高い服着てるのか謎。
    ブラがはみ出てるような胸チラな服で行くかね?
    愛子がそういう系統なんだから奥さんは路線が違う派手好きの方が良かったような気がするなー。
    ブランド服や貴金属好き的な感じの(笑)
    暗くジメジメした映画なのでグロが苦手な人はダメですね。
    まぁとにかく最後まで救いのない話。
    こういう人に出会って目をつけられたら最後だって言う教訓?

• 最初のうちは怖い怖いと言いながら観てたけど、だんだん慣れてくる。
    本当に慣れって怖い。

でんでん不気味過ぎで最高。
    でんでんの最期がいちばん怖い。

園子温の映画の中では、わりと好きな作品。

• あんまりすきではない

• 10年前のわたしなら好きだろうなぁ・・
    と思ってたら、やっぱり園子温監督www

• 紗倉まなさんの好きな映画リストに入っていたので
    観ました。
    でんでんさんを始めとする、役者たちの演技に
    魅せられました。

主人公の立場が自分だったらと考えて、
    どうすれば事件から回避できるだろうって
    考えているうちに、自分も主人公と同じくはまって
    しまい、逃げられない恐怖感でドキドキが
    止まらなかったし、恐怖の合間のエロさも、
    また良かった。