ex Negoto

アーティスト : ねごと
  • KRE (2011年7月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• いま、ひじょーにハマっている一枚。
    まず1~3まではぱんぱんぱんと続けて聴く。
    1の「サイダーの海」ははじまりのドラムからいい。2の「ループ」は新感覚な音楽を思わせた。最初のベースから「くるぞー」って思わせるし、じょじょに盛り上がってくとこが心地いい。サビが特に好き。3の「カロン」も新しい感じ。どれもリズムが心地いい。キーボードのメロディも素敵。これを4人のガールズが奏でてると思うと心がわきわきせずにいられないって感じ。
    あと9の「季節」もキーボードいいかんじ。アレンジがいつもいいなぁ。

• ♪メルシールー

♪カロン

• 初めて聞く人たち。なんというか形容しにくいのですが、いい雰囲気を持っています。昔のトライセラトプスみたいな曲がいくつかありました。

• うまく形容できない。
    けれど素晴らしい。
    癒しと興奮と狂気と生物としての美しさと、グチャグチャな心と。。
    「若い」といこうとは。
    切なくて、酸っぱくて馬鹿げていて。。。

40のメルヘン野郎は「若かった」頃を思い、むせび泣く。

• ねごとが2011年に発表した1stアルバム。au"LISMO!"のCMソングだった"カロン"などを収録。ピアノを前面に押し出したガールズロックバンドで、ポップで聴きやすいです。後半の展開のためか、全体的にはまったりとした印象の作品。シングルの感じを目的にしてるとズレがあるかも。

• カロン
    メルシールー
    ふわりのこと
    季節

• 英語の勉強をするつもりで、ウォークマンを購入。
    Xアプリを入れたりSONYで検索したりとネット上をさまよっていたら、昨年ソニーで一番ブレイクしたのが、家入レオとねごとだってことで、ねごと?って誰?you tubeでループを見てはまりました。
    早速購入。最高です。

• 面白いなーインディーズの自由さとデビューしてプロとしての色が半々だったよこのアルバム。

• カノジョは嘘を愛しすぎてるMIX TAPE VOL.1に入ってたメルシールーを聴いて「ねごと」好きに。
    アルバム全体もまとまりあってかなり好み♪

• レンタルしてみた。夜明けが似合いそうな、ねごとの音楽。ボーカルの不思議な声と歌詞に釘付け。