Holes (English Edition) [Kindle]

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (241ページ)

• YL6.0-7.0 46,938語

どうして少年たちは穴を掘らされているのか。
    過去の出来事も交えながらその謎が解き明かされます。

• 評判通り、ストーリーが面白くて一気読みしてしまった。特に120年前が絡む祖先の関わりに関する部分、湖に水があった頃のエピソードが好き。でもわたしにはThere is a Boy in the Girls Bathroom の方がよりよかった。

• 久しぶりの原書。基本、辞書なしでなんとか読破できた。たまには挑戦しよう。

• 英語学習で読んだけど、面白かった!後半からちょっとスピード上がってきた。

• さすがはミリオンセラー。最初は意味わからんと言いながらなかなか読まなかったのに、中盤に差し掛かる頃にはめちゃくちゃ面白い!とかなり速く読みました。

• 主人公の不運と祖先の話がどう繋がるのか、わかってくると面白くて一気に読みました。学校ではいじめられっ子だったが、たくましく成長していきます。代々受け継がれた子守り歌がどんなメロディなのか聞いてみたいです。映画版がありますが、日本未公開だったようです。

•  初めて読了した英文小説。一度は挫折したが、Kindleの新機能Word Wiseが辞書を引く回数を劇的に減らしてくれたのが完走できたポイント。
     肝心の小説だが、最初は若干退屈だったものの、様々な伏線が徐々に回収されて行くのが気持ちよく、後半は一気に読むことができた。
     評判通り、「最初の一冊」としてオススメでした。

LouisSacharの作品