ラブ・ソングス

アーティスト : シェネル
  • EMIミュージックジャパン (2011年7月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• もらい物。
    シェネルは名前しか知らなかったので、ただいま聞いている途中。。。

(追記)
    う~ん……、あまり印象に残らなかったなあ。

• 曲目リスト

05. SAKURA
    06. Everything
    07. ガラス越しに消えた夏
    08. Missing
    09. すべてをあなたに (Saving All My Love For You)
    10. ラヴィン・ユー
    11. ウィズアウト・ユー ~さよなら夏の日
    12. 上を向いて歩こう
    13. Missing (Japanese Ver.) (Bonus Track)

• Baby I love you
    あなたが私の運命の人
    いつもあなたを想ってる
    だからこそ何でも乗り越えられる
    私たちの愛は永遠

Baby I love you
    あなたじゃなくちゃだめなの
    ずっと変わらず
    いつもあなたのそばにいる
    あなたのこころのとなりで星のように輝き続ける
    永遠に

• 着うた洋楽1位、待ちうた総合1位に輝き、
    「聴かせたい歌No.1」として話題の
    「ベイビー・アイラブユー」を収録しています。
    「流派-R」7月度エンディング曲です。
    他にも「Sunshine Girl [moumoon]」
    「For You [lecca]」などの最新J-POPヒットから
    「SAKURA [いきものがかり]」「Missing [久保田利伸]」
    「Everything [MISIA]」などを英語でカバーしてます。

• ヘビロテ中!

• LAのR&Bシンガー、Che'Nelle がJpopをカバーした曲を集めたアルバム。iTunes でSAKURAを聴いて非常に気に入り購入。歌詞もアレンジも変わり、彼女の力強くエモーショナルな歌声も相俟って原曲とは違った雰囲気に出来上がっているのが面白い。やはり"SAKURA"が一番気に入っているが、"Missing"や 「さよなら夏の日」、「ガラス越しに消えた夏」あたりも良い。少々気に入るのが遅かったが真夏にピッタリのアレンジなので、来年の夏にまた引っ張り出しそう。

• 様々な歌のカバー曲。MissingとSunshine Girlがその中でも好き。

• レベルが高い(笑)