アウェイク Blu-ray & DVDセット(初回限定生産)
124人が登録
★3.07
みんなのタグ
ジェシカ・アルバの2面性が見もの。医者が金のために人を殺せるのか?お節介に思える母親の愛情が命を救うのか?普段はうざったく思うけれど、いくつになっても子どもは、子ども。【WOWOW録画】
ジェシカアルバがお美しい!
全身麻酔されても覚醒してることがあるんだって。
痛覚は残っててでも声も身動きもできない。
そんな中での手術は無茶苦茶身悶えするんだけど、
なぜだか幽体離脱して平気になってしまう主人公。
幽体離脱したまま事件の全貌を目の当たりにしていく主人公。
ずっと痛い痛いってやってた方が良かった思うよ。
幽体離脱は無いは・・・。
怖い怖い。
術中錯覚って他の方が書いてるように本当に起こりえるのか・・・
ゾッとします。
母親の愛は深いなぁって思った。
ジェシカ・アルバがとても綺麗!
所々に、グロテスクなシーンもあるが。
真実を知る事は、辛く苦しいけれど。
どんなに人に裏切られても、愛されていたという記憶があれば人は生きていけるのではないかと思った。
ラストにかけて、様々な事が明るみになり。
衝撃のラストに、愛の深さを思い知らされた。
実際に起こる医療現象、全身麻酔後の術中覚醒をテーマにしたサスペンススリラー。
手術中に意識があるなんて恐ろしすぎる。
年間3万件実際に起こっているという。
後半にかけて真実が明らかに。
母親の究極の選択…母の愛情は強し。
ラストはちょっと呆気なかったかな。
ヘイデンクリステンセンとジェシカ・アルバなんて見るしかない!
って説明も見ずに借りてきました
久々に良作!
ただ、その後が気になる…
サム可愛すぎ。
術中覚醒は本当に起こりえるのだそうだから人ごとではないし凄く怖い。内容としてもどんでん返しを含むサスペンスで展開も早く面白い。しかし、登場人物の人物背景があまり描かれていないので、なんで??となる時が多々あった。まーそこは尺の短さとテンポの良さでカバーか。
本格派医療サスペンス。これは、面白い!短い作品だけどうまくまとまってる!今年見た中で1番面白かったかなー。怖いけれど愛が感じられる良作。ジェシカやっぱり可愛なー。。パッケージだけが、残念・・・。
約80分と短いのもあってテンポよく観れたが、ちょっとあっさりし過ぎた感あり。人物描写もっとあったほうが深くなったと思う。
全身麻酔をした際に稀に起こりうる、身体は麻痺しているのに意識は完全にある“術中覚醒”という状態をテーマにした作品。84分という尺の短さにしては良く出来てるほうだと思う。けど尺が短い弊害として登場人物の人物像が簡単にしか描かれておらず、事の真相を知ってもポカーンとしてしまうだけだった。ジェシカ・アルバの魅力全開で描かれる前半と非常に醜い真相と言って良い後半のコントラストは凄く良かったと思う。印象的な映画の導入部分始め、絵作りも良かったのでストーリーの浅さがとても残念。。
『術中覚醒サスペンス』 アウェイクというタイトルから何かに目覚める ヒューマンドラマかと思いきや手術中での殺人するお話。 術中覚醒という新しい視点で描かれたサスペンス物なんですけど、 ストーリーのテンポはとてもゆったりとしています。 ゆったりしているからスリルがないかというと そういう訳でもなくて、ところどころに身の縮むような 怖さが散りばめられていて、それなりに楽しめました... 続きを読む »
あまり期待していなかったせいか、これは面白かったです。
(個人的には大作「アンノウン」よりもこちらの方が好み!)
序盤はちょっと退屈ですが中盤からぐっ!っと面白くなっていきます。
総合的にはまぁビックリするような展開でもないのですがそこにたどり着くまでの筋立てが上手いのでしょうね。
以外な(失礼?)な拾いものでした(・∀・)イイ!!
制作年:2007年 監 督:ジョビー・ハロルド 主 演:ジェシカ・アルバ、ヘイデン・クリステンセン、テレンス・ハワード、レナ・オリン 時 間:84分 音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch 亡き父から大会社を継いだクレイトンは、秘書サムとの身分違いの恋を母リリスに打ち明けられず、サムからは結婚を懇願されるという板挟みの状態だった。 その上、す... 続きを読む »
全身麻酔が中途半端にしか効かない
”術中覚醒”というのをこの映画で初めて知ったんだけど
実際2,300人に1人はそうなるとか
そんな恐ろしい状況になった主人公クレイトン
心臓移植のドナーが見つかり手術を受けることになったのに
婚約者に裏切られていたということを手術中に知る
実は婚約者サムはクレイトンを殺して
財産を手に入れようとしていた
という展開になったあたりから術中覚醒については
それほど深く描かれていなく
どっちつかずな印象で終わった
私好みの90分弱
ダラダラした展開にならず
あっさり終わったのが良かったけど
【アウェイク 予告編】

幽体離脱の場面は馬鹿らしくて笑えた(^_-)ジェシカ・アルバの悪役はしっくり来ないな( ̄^ ̄)