マイティ・ソー [DVD]

監督 : ケネス・ブラナー
出演 : クリス・ヘムズワース  ナタリー・ポートマン  浅野忠信  トム・ヒドルストン  アンソニーホプキンス  レネ・ルッソ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• オーディンがアンソニー・ホプキンスだというのに気が付くまでしばらくかかった。それにしても78歳となった今年でも本当に存在感抜群ですよね。ヒーローコミックを実写化の作品となると本当はコミック大好きなニコラス・ケイジも出たいはずなのでしょうけどお呼びがかからないですね~

「マイティ・ソー」

ソーが現国王の後を継いで国王となる初期の話だが、まぁ~アイアンマン同様に面白く見れますが、このシリーズにナタリー・ポートマンは似合わないような気がした。やはりスカーレット・ヨハンソンのワイルドなところが無いと物足りないような気がする。

あっ、失礼な話ですが中国人だと思っていたホーガンが浅野忠信さんなんですよね~。ある意味これだけの作品に出れるというのは凄いことですよね~というか邦画で見るよりもかなり若く感じます

• ソーがただ単に好み。
    イケメンゴリラ。

• レンタルDVDで鑑賞。吹替、字幕両方。
    AoU鑑賞の為の下準備で見ましたが、事前に「なんかこれが神話っぽくて一番キツそうだな」などと思っていたのがふたを開けたら一番面白かったという最高のひっくり返り方をしました。
    特にこの1本目はソーが一度アスガルドを追われてムジョルニアを持ち上げる力も無くして地球でただ一人、何もわからずいるところをナタリー・ポートマン演じる学者とその仲間に助けられ、最初は不遜な態度だったのが徐々に自分を助けてくれる人たちの尊さを知っていく…という、ちょっとピントのずれた成長ものなのがとても愛しく感じました。
    地球の事が何もわからないし本来の力も無くしているけど普通に馬力は強いので車に轢かれても問題ないし大暴れするし…というアンバランスもまた面白くて。
    そういう地球パートが面白い上に、複雑な事情の義弟・ロキとの関係やロキのキャラクターそのものが更に魅力的かつ面白いのがたまりません。
    ラグナロクもケネス・ブラナー監督にまた撮ってほしかったですね…。

• 神様のソーが人間の常識何にも知らずに人間界に来て色々ボケかますの面白かった!可愛い あとちょっとしか出てないのに猛烈にカッコつけてるホークアイも面白かった

• 私にはこれは...。
    トムヒがでてるのでみてみたけど。
    B。

• 北欧神話をSF仕立てにした感じ?ソーが人間界では粗野で無知なおにいさんになるのが面白いー。

• 宣伝文句の「俺様神様マイティ・ソー」というコピーに辟易して
    劇場へ足を運ぶ事はありませんでしたがDVDで見てみると
    意外に面白かったです。

序盤の3DCGのシーンで見るのをやめようかと一瞬思ったけど
    中盤から面白くなってきて最後まで飽きさせませんでした。
    変に3D映画を売りにするからそうなっちゃうんですよね、
    作品としては神々の世界での3DCG戦闘シーンなんて
    3Dで見ない人にはつまらないだけなのに。

ソー役のクリス・ヘムズワースのボディが見事でした・・・
    身長191cm、ぴったりの役柄で続編が楽しみです(*´∀`*)

• 弟くんが可哀想で同情してしまう…
    あれ?結局箱ってどこ行ったんだけっけ?←
    役者陣は結構ハマっていて良かった。

• ケネスブラナー監督。
    キャストは、クリスヘムズワース、ナタリーポートマン笑、トムヒドルストン、アンソニーホプキンス、浅野忠信(イラネ)

marvel物はクロスオーバーもあって噛めば噛むほど。
    これを日本でやったらと思うと悲しい未来しか見えないよな…

作品としてはちょっと落ち着いてて、物足りない感じ。ロキ役がハマってるのはよかった。神話に忠実。

あとはハルク観て、『これが映画だ』の鑑賞に移る

• なんで武器がハンマー?!思っていたが、観てみると意外とおもしろかった。

仲間との戦闘力の差が激しかった。ハンマー強し!
    地球に追放されてからは神様っぽさはなく、普通の人間っぽさ丸出し。

オタクな感想だが、ヴァルキリープロファイルと設定が一緒だーと思った。同じ神話をもとにしてるから当然か。
    アベンジャーズに少しつながる感じなのかなーと思っていたら、完全に続編だった。